普通の食パンだけど、おいしい特典がいっぱいですよ。 | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

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発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

梅雨っぽくなってきましたね~。

洗濯物がすっきり乾かないのが嫌な季節です。

 

 

 

 

6.12食パン

来月の気まぐれ月替わりレッスンで登場する、いたって普通のシンプル食パン。

材料は強力粉、イースト、砂糖、塩、スキムミルク、バター。

砂糖、バターはほんの少し微量に入るだけ。

卵も入らないですよ。


超シンプル食パン
 

 

 

6.12食パン断面

でもね、なんだかおいしいの。

ほんのり甘いんです。

この味はどこからくるの・・・?って



答えは、「小麦粉」です。



食パンほど小麦粉の味を味わえるパンってありません。


卵やバターがたくさん入ると、小麦粉の味はほかの材料と融合される。

だから、小麦粉そのものの味ってわかりにくいんです。



そもそも、小麦粉って味あるの?


あるんですよ~~~。


小麦粉はただの白い粉じゃありません。


小麦粉の種類を変えたら、パンの味も変わります。


それが一番わかりやすいのが、食パン。



来月のレッスンでは、そんな食パンの味を楽しんでいただくために、

強力粉の種類もちょっと変えてみようかな~と思ってます。



普段使っている、スーパーでも手に入る強力粉でも作れるように、
お粉の違いの話はさせてもらいますので、心配しないでくださいね♪
(特別なものをそろえず、材料も手軽にそろうパンつくりがモットーのパン教室ですもんね)


そうそう、小麦粉の味が一番よくわかるのが、焼き立ての時



このレッスン、作って幸せ、食べて幸せ


あなたに感動してもらえるレッスンになると思います

 

6.12角食パン


ご希望の方には、こんな風に四角の食パンも作っていただけます。


型をお持ちじゃないあなたは、当方用意の型でレッスンを・・・

型もってるんです、っていうあなたは、ぜひご自分の型でレッスンを・・・



どなたでも楽しんでいただける食パンレッスンです。

 


クリック詳しくはこちらをどうぞ!

 

 

 

 

 

型なし!道具なし!パン作りナビゲーター 藤岡由夏

 

 

 

6月の気まぐれ月替わりレッスン

ベリーベーグル チョコ角食断面

 

 

バケット菓子パンコースバケット  ベリーベリーベーグル

フランスパン食パン・バケットコースフランスパン チョコ角食パン
 

 

 

 

 

 

 

7月の気まぐれ月替わりレッスン
 

オレンジ紅茶2 
食パン3.10 角食

バケット菓子パンコースバケット  ティーレモンパン

フランスパン食パン・バケットコースフランスパン 食パン
(ご自身の型に合わせて計量からスタートレッスンあります♪)

 

 

 

 

型なし!道具なし!パン作りお手軽スタートレッスン
まずは気軽にパン作りを始めてみたいあなたへおススメです!

 

パンオレ新 クリームパン新 セサミバンズ新

 

 

ジャムパン新 バターロール新 食パン、新

 

 

 

 

 


毎月6種類のパンを用意しています。