今週から、月替わりレッスンのベーグルやチョコレート角食レッスンも始まります。
今月はそれぞれ、どちらも
「楽しみ~~


さて今日はベーグルの話。
今月のベーグルは、こんな風にドライのベリーミックスを生地を捏ね上げるときに混ぜていきます。
このベリーミックスがねー、なんだかとっても美味しいの
クランベリー、ブルーベリー、カシス、チェリーの四種類のミックスなんですけど、
ベリーだけで食べてもおいしい!!
程よい甘みと酸味がおすすめです。
そして、ベーグル生地は焼く前に生地をゆでるという、かなり特殊な工程があるんです。
この工程の練習ができる上に、
生地をこねている最中にドライフルーツを混ぜるという練習もできる!
けっこうお得なレッスンなんです
ベーグルに限らず、「具材を混ぜ込んで生地をこねる」
これは覚えてしまうと、レーズンパンやクルミパンにも使えていいですよ~!
6月22日、27日、まだお席空いてますご予約はこちらからどうぞ~
型なし!道具なし!パン作りナビゲーター 藤岡由夏




型なし!道具なし!パン作りお手軽スタートレッスン