お節料理の黒豆があまったら・・ | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

昨日は今年初レッスン。
お正月気分がやっと少し抜けてきた感じがします。

遅いスタートですが、、、今年も頑張ってまいります。

さて、お節料理で大量に作ってしまって余るものありませんか?

我が家の余るものNO.1は「黒豆」


でもね、黒豆作るとき余ることわかってるけど、余っても使えるからと思って作ってるんです。


黒豆パン

パンにいれちゃうんです~~。

黒豆は私の場合、けっこう気合い入れて作る一品です。

そして、作るのも1年に一回。


それなら、パンにも使っちゃおうと想定して作っています。


これは、きなこの入った生地に黒豆を包んで焼いたパン。


ちょっと生地がしっかりしすぎてしまったので、次はもう少し柔らかい生地を使って黒豆パン作ろうかな。


パンのアレンジの話などもレッスンでよくしています。


意外とね、来てくださった生徒さんから「なるほど!いいね!」って意見もらうこともたくさん。



1月残席あと少し。


ライ麦パンは今月限りですよ

ライ麦、小型
こちらはライ麦パンを小さくして焼きました。


型なし!道具なし!パン作りナビゲーター 藤岡由夏

2月!10名様限定!自慢したくなるクロワッサンレッスン

クロワッサン

レッスンスケジュール
2月レッスン予定よりお好きな日程  クリック 最新スケジュールはこちら

家場所家
ぽこあぽこ自宅マンション  クリック アクセスはこちら

レッスン料金
¥4500円相当のところ!!
イベント価格  \3,500.-  (1000円お得♪)

レッスン受けていただいた方には、
4月より開設の新コースにて使えるお得な特典用意しています!