これ作ったの!と自慢したくなるパンができます | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

型なし!道具なし!パン作りナビゲーター
藤岡由夏です。


10月から始まりました新コース開設に向けてのモニターレッスン。

いよいよ佳境に入ってきました。

今月はこれ!!

バケット1

こちら!いわゆるフランスパン!

これ、モニターさんが作ってくださったものなんですよ。

「私らみたいな初心者が作っていいの?」なんていいながら、こんなにおいしそうに作っていただきました。


バケット2


皮がパリっとしておいしそうじゃないですか~?



フランスパンは、けっこう高度なパンの一つになってきます。


だからって、初心者がつくっちゃいけない、なんて法則どこにもありませんよね~。


そして、、、いつも「我ながら自画自賛♪」といっておかえりいただくのがとてもうれしいです。



パン屋さんにいけば、とーーーっても美味しそうなバケットが並んでいますけど、
自分で作ったパンはプライスレスですね。


そんな「自慢したくなるプライスレスな気分が味わえる新コース」来春開講予定です♪