型あり、型なし、両用できます。 | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

型なし!道具なし!パン作りナビゲーター
藤岡由夏です。

こちら、定番「牛乳パック食パン」の焼き上がりを待っているところです。

焼成中

今日は、来月モニター様に作っていただく食パン生地を牛乳パックに入れて焼いてみました。


来月作る食パンは、1斤型を使用します。

syokupann



型なし!じゃないけど・・・・・


今回の新コースでは、どんな型でも生地量のアレンジをしていただけるようになるのが目標です。


もっと小さい型にいれてミニ食パンにしたり


パウンド型に入れたり


クグロフ型に入れたり

クグロ不食パン



10.17食パン

もちろん牛乳パックでも・・・



自分の作りたい型にあわせてパン生地量が計算できるようになるんです。



楽しみにまっていてくださいね♪

パン11月レッスン受付中ですパン

11月9日 残り1名様
11月11日 残り2名様
11月16日
11月25日

11月スケジュールは下記参照してくださいね。
詳しくはこちら  最新スケジュールはこちら