【新コースご案内】生地ができたら、次は型!? | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

こんにちは。
型なし!道具なし!パン作りナビゲーター
藤岡由夏です。

昨日、パン作りと親友になるコース(愛称)の初級について書きました。

今日は中級です。

生地をこねることになれたら、さあ次は!?
 

にんじん食パン

大きな食パンを焼いていきます。
こちらは「キャロット食パン」
 

 

 

チョコ角食

こちらはチョコ生地。
 

食パン

もちろんよくあるシンプル食パンも・・・・


で、これ、「型使ってません?」

使ってます・・・


使わずに作れるのが一番ですが、ここで看板の「牛乳パック食パン」などに形を変える方法を
伝授いたします。


たとえば、食パン型で焼いたパンを、牛乳パックで焼きたい

ちょっと人にプレゼントしたいから「クグロフ型」を使いたい


そんな時の必殺の方法をレッスンで伝えていこうと思います。


中級では、型を使った場合、使わずに作るには?違う型を使うには?


そんな方法がわかるようになりますよ!


中級が終われば、いよいよ!!!
憧れのあのパンやあのパンが作れます。

こちらはまた後日更新させていただきますね♪

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
 
パンの種類はまだ決定していません。

またこのコースは「月ごとにパンが変わります」

これからモニター様を募集して、モニターレッスン期間中によーく検討して、最終決定します。

モニター様のパンもまだ未定ですが、人気になりそうなパンを選んで作っていただこうと思ってます。

 
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


 
新コース「パン作りと親友になるコース」開設準備中です。
モニター準備整いましたら、ブログにて発表します
 
パン7月8月レッスンご予約承ってますパン

7月22日 残り2名様  満席
7月27日 残り2名様 満席
8月3日  満席


おかげさまで8月までのレッスンは、満員御礼となりました。

9月以降のスケジュール、早めに発表いたします。
後少しお待ちくださいませ♪
詳しくはこちら  最新スケジュールはこちら