流行にのってみよう | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

こんにちは。
型なし!道具なし!パン作りナビゲーター
藤岡由夏です。


ニューヨーカー御用達の流行のサラダってわかりますか?

メイソンジャーサラダ

かみそうな名前で覚えるのに時間がかかりました。

メイソンジャーサラダ

作り方はいたって簡単!

ふたのついてる瓶に順番に材料を入れていくだけ!

一番下にお気に入りのドレッシング、

そして硬いものから順にお好みのものをつめていってふたをして保存できるんですって!


持ち歩きができるので、このサラダをランチに持っていくOLさんもいるらしいです。


ドレッシングや中の具材を工夫したら楽しいだろうな、と私も始めてみました。


これが、いい感じになったら、ランチタイムにお出ししますね

ランチタイム、生の野菜ってフレッシュでないといけないので、その場で用意してました。


これがうまくいけば、私も事前に用意もできて、ちょっとおしゃれ


あなたもお家でいかがですか?