型なし!道具なし!パン作りナビゲーター
藤岡由夏です。
ニューヨーカー御用達の流行のサラダってわかりますか?
かみそうな名前で覚えるのに時間がかかりました。
メイソンジャーサラダ
ふたのついてる瓶に順番に材料を入れていくだけ!
一番下にお気に入りのドレッシング、
そして硬いものから順にお好みのものをつめていってふたをして保存できるんですって!
持ち歩きができるので、このサラダをランチに持っていくOLさんもいるらしいです。
ドレッシングや中の具材を工夫したら楽しいだろうな、と私も始めてみました。
これが、いい感じになったら、ランチタイムにお出ししますね

ランチタイム、生の野菜ってフレッシュでないといけないので、その場で用意してました。
これがうまくいけば、私も事前に用意もできて、ちょっとおしゃれ

あなたもお家でいかがですか?