この違い・・・・わかりますか? | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

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発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
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こんにちは!
型なし!道具なし!パン作りナビゲーター
藤岡由夏です。


丸パンシリーズもそろそろ最終回・・・・
ただの丸いぱんでもいいんです

成形どうしようなんて悩まない


今日はパンの中身で比べてみます。

食パン、パンオレ1.18

こちらは食パン生地 と パンオレ生地 で作った丸パン

まず、卵を塗って焼くか、塗ってないかだけでも見た目ずいぶん違いますね。


パンオレ断面食パン断面ロールパン断面


切った断面どうでしょう??


わかんないですねーーーー(w_-;

真ん中の食パン生地は卵を使ってません。

なので、生地の色もなんとなく白めなんですが・・・


一番右のロールパン生地は、
パンオレ生地に比べて卵が多いです。

気持ち色が濃いはずですが・・・


わからないですねーーーーー(w_-;


じゃ、もう載せんなよ!となりそうですが、

食べた感じは違うんです。


パンオレ生地は、牛乳のおかげでほんのり甘いです。

食パン生地は、味はシンプルですがもっちりしてます。

ロールパン生地は、食パン生地の小麦の素朴な味に比べて
リッチな感じがします。


この違いは、実際見て食べて体験していただくしかない!


丸パンでも美味しかったら大丈夫♪

同じ丸でも中身が違えば味も違う♪



これ伝わったかな?

伝わっていたら、ものすごく嬉しいです。


ご質問なんでも受け付けます♪




あなたとあなたのお子様が焼き立てパンで幸せになれるのを楽しみにしています♪