型なし!道具なし!パン作りナビゲーター
藤岡由夏です。
新年あけて初めてのレッスン。
「型なし!道具なし!」コースでも初めてのレッスンでした。
そして、来ていただいたお客様も、
このアメブロ始まって初めてお問い合わせいただいたお客様

何もかも第一号の記念すべきレッスンでした!
こねこねスタート。
みんな真剣。
床で泣いてるお子様に向けられるままの笑顔いいですねぇ!
昨日のレッスンからこの人は封印です。
これは発酵器。
温度湿度をパン生地にいい環境を保ってくれる機械です。
でもこれを使わず、オーブンの発酵機能を使ってレッスンします。
そして、お手持ちオーブンでの発酵の方法、
アドバイスさせていただきます!
体験チーズパン のレッスンですが、チーズが苦手ということで
具材を変更してこんな感じに仕上がりました。
こちらのチーズパン、チーズだけじゃなくてこんな感じで
焼いてもらうのも合いますね!
パンが焼きあがったら、私が捏ねたパンでお昼をご試食いただいてます。
焼き立てパンをパクパク食べるお子ちゃまがかわいかったー
この笑顔こそパンを焼いていてよかった!と思う瞬間です。
私が紹介しているパン他のパンでも
(型なし!道具なし!パン作り入門コース)
(型なし!道具なし!+1材料でパン作りグレードアップコース)
「この具材ちょっとなぁ~~~」なんて思われたら、
遠慮なくお問い合わせください。
可能な限り対応させていただきます。
お問い合わせはこちら
1月始まったばかりでまだまだ空き席ございます。
パン作りってどんなもん?楽しい?と興味あるあなた
ぜひとも一度お気軽にお越しくださいね♪
1月始まったばかりでまだまだ空き席ございます。
パン作りってどんなもん?楽しい?と興味あるあなた
ぜひとも一度お気軽にお越しくださいね♪