心機一転!第一号のお客様と新しいレッスン | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

こんにちは。
型なし!道具なし!パン作りナビゲーター
藤岡由夏です。


新年あけて初めてのレッスン。

「型なし!道具なし!」コースでも初めてのレッスンでした。


そして、来ていただいたお客様も、

このアメブロ始まって初めてお問い合わせいただいたお客様


何もかも第一号の記念すべきレッスンでした!


1.9レッスン1.9レッスン

こねこねスタート。
みんな真剣。
床で泣いてるお子様に向けられるままの笑顔いいですねぇ!

昨日のレッスンからこの人は封印です。

発酵器封印

これは発酵器。
温度湿度をパン生地にいい環境を保ってくれる機械です。

でもこれを使わず、オーブンの発酵機能を使ってレッスンします。

そして、お手持ちオーブンでの発酵の方法、
アドバイスさせていただきます!


体験チーズパン のレッスンですが、チーズが苦手ということで

具材を変更してこんな感じに仕上がりました。

コーンチーズパン

こちらのチーズパン、チーズだけじゃなくてこんな感じで
焼いてもらうのも合いますね!

パンが焼きあがったら、私が捏ねたパンでお昼をご試食いただいてます。

焼き立てパンをパクパク食べるお子ちゃまがかわいかったー

この笑顔こそパンを焼いていてよかった!と思う瞬間です。



私が紹介しているパン他のパンでも
型なし!道具なし!パン作り入門コース
型なし!道具なし!+1材料でパン作りグレードアップコース

「この具材ちょっとなぁ~~~」なんて思われたら、

遠慮なくお問い合わせください。


可能な限り対応させていただきます。


お問い合わせはこちら


1月始まったばかりでまだまだ空き席ございます。

パン作りってどんなもん?楽しい?と興味あるあなた
ぜひとも一度お気軽にお越しくださいね♪


最新スケジュールはこちら

ご予約はこちら


あなたとあなたのお子様が焼き立てパンで笑顔になれるのを楽しみにしています♪


最後までお読みいただきありがとうございました。