延べ1500人以上の方が
レッスンを受けに来て頂いている
『スープも学べる
フォトジェニックなパン教室
poco a poco』
CHYAKO(ちゃこ)こと
金高 哉子です。
前回のブログで
2時間で作るベーコンエピの
記事をアップしました
2時間という短時間で
ここまで美味しいく作れるなんて
すごい!っと
評判を頂いている
ベーコンエピですが
前回の記事はこちら
うちの旦那さんとかは
何度もハード系レッスンの
ポーリッシュ種の
ベーコンエピを食べているので
2時間!ベーコンエピ
を最初に味見してもらった時に
『もっちり感が
いつもより無いね!』と
の感想
その後、大葉の
2時間ベーコンエピを食べて
『大葉の美味しい』と
言っていましたけどw
私も、ポーリッシュ種の
ベーコンエピの方が
美味しいと思います
こちらが
ポーリッシュ種で作った
ベーコンエピ
それはそうですよね
ポーリッシュ種のエピの方が
手間も時間もかかっていますので
そして生地の扱いがベタベタで
難しいです。
ただ、時間がとってもかかるので
それを考えると
2時間で作れて
このクオリティのベーコンエピの
レシピができたのは
我ながら
すごくない?っと
思っていますw
昨日のレッスンは
ショコラ・カフェ・ロール
手作りのチョコシート
を作り
コーヒーが入った生地に
チョコシート折り込んで
クロワッサンのような成形で
作るパン
この試作もめちゃめちゃ
大変だったんだですよね
チョコシートを
何度作った事か
そんなこちらのパンは
成形などにも時間が
かかるのでレッスン中に
しっかりとした休憩的な時間
が取れず
おやつパンを食べる時間が
無いので
おやつパンを
試食タイムで一緒にお出し
しています。
今日のレッスンでは
2種類のショコラ・カフェ・ロールと
2時間!ベーコンエピ
2時間!ベーコンエピを
食べたメンバー様のAさん
『これ!本当に2時間で
焼けるんですか?』
と
言って頂けました
Aさんは
2時間ベーコンエピは
受講すると決められているので
『次の2時間!ベーコンエピは
9月ですよね』
と確認 w
美味しかったんですねぇ
良かったです
そして、面白かったのが
既に、ポーリッシュ種の
ベーコンエピを
ご受講頂いているMさんが
『うん!これが
2時間で作れるならいいですよね』
と言って頂けた後に
『でも、ポーリッシュ種のエピは
香りとががやっぱり違いますね』
と
さすがですMさん
そうなんです
そうなんです
やっぱり本当に美味しいのは
もちろん
時間をかけてじっくり
生地を熟成させた
粉の本来の香りも
味わえる
ポーリッシュ種の
エピです
それがわかって頂けているのは
私的にはとっても嬉しいです
ポーリッシュ種のエピは
レッスンのタイムスケジュールの
関係上
また、涼しい季節になったら
開催する予定です。
ポーリッシュ種のベーコンエピは
粉の旨味を充分に引き出した
本当に美味しい
ベーコンエピなので
こちらのレッスンをご受講
されたい方はもう少しお待ちくださいね
ただ、かなり生地の扱いや
オーブンの使い方や
今までのpoco a poco
のレッスンとは違う内容なので
ポーリッシュ種のベーコンエピを
受講する前に
まず
2時間!ベーコンエピで
練習というのも
いいと思います
ハード系のスタートとして
2時間!ベーコンエピも
おすすめです
2時間!ベーコンエピは
今月、後半に
何日かレッスンがありますので
作りたいと
思われる方は
今月を逃してしまうと
次は9月の開催になってしまうので
今月中にご受講がおすすめですよ
最新のレッスン日程
残席状況はこちらで
確認頂けます
↓↓↓
ベーコンエピのレッスンが
気になる方はこちらに
約2時間で作る基本的な
パンの作り方
レシピと動画の記事こちらに
∴ ୨୧ ∵∴ ୨୧ ∴Bon appétit∴ ୨୧ ∵∴ ୨୧ ∴


