∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵

世界的に有名な教育機関

 ル・コルドン・ブルーで
ブレッドディプロムを取得し
卒業生の代表として
活躍をホームページにも
取り上げられ

延べ1500人以上の方

レッスンを受けに来て頂いている

『スープも学べる

フォトジェニックなパン教室

poco a poco』

CHYAKO(ちゃこ)こと

金高 哉子です。

 

2022年5月から

基礎メニューに追加になった

【2時間!!ベーコンエピ】




 

先日、1回目のレッスンを

開催いたしましたキラキラ


結論から言ってしまうと

大好評

 でした!


初めての『2時間!ベーコンエピ』

は4名様がご参加頂き

満席の状況で





✔︎今回初めてベーコンエピを作る方

✔︎ハード系のパンを作るのが

初めての方

✔︎すでに、ポーリッシュ種で作る

ベーコンエピのレッスンを

既にご受講頂いている方


と色々なメンバー様達に

お申し込み頂きましたが


皆さん、試食タイムで

ベーコンエピを

食べて

『美味しい!バリバリ

していて

2時間でこれが作れるのすごい

これなら家でも作れる』



とても喜んで頂けましたキラキラ


そして、ポーリッシュ種で作る

ベーコンエピも習ってみたい

というメンバー様も

いらっしゃって


色々な感想を聞かせて頂き

有難うございました。


こちらの2時間!ベーコンエピ

計量から焼成まで

約2時間で焼き上がるのに

バリバリッとしていて

中のフィリングを

色々と変えてみても

美味しいベーコンエピ

となっいます。


粉はリスドオルを使い

インスタントドライイーストを

使います。


通常のベーコンエピの生地では

使わない ある食材を

少し配合することで

2時間でも充分に美味しい

ベーコンエピが焼き上がります。


そして、ハード系を

焼く時のオーブンの使い方

(これ!とても大切です!)

を惜しみなく、ご案内して

お教室では、東芝の石窯オーブンの

過熱水蒸気(スチーム)の機能を使い

焼いていきます。

スチームが出ないオーブンで

焼く場合の焼き方も

ご案内致します。



レッスンで作るのは

❶ブラックペッパーとベーコン

❷粒マスタードとベーコン

❸大葉とベーコン

の3種類を作ります。


『大葉のベーコンエピは

始めて食べたけど

大葉美味しい』

とも言って頂けました


また、ご自分でも

色々と美味しい組み合わせを

試して頂きたい

生地です。


こちらのスープは

これまた、5分で出来ちゃう

『コーンクリームスープ』





ベーコンエピと良く合いますキラキラ


こちらの

2時間!ベーコンエピ

のレッスン

今月まだ

お席空き席ございます。


最新のレッスン日程は

こちらで確認頂けます。


レッスン日程

 

 

 


次回の開催は9月と少し先の

予定ですので

今月のレッスンで

予定が合う方は

今月ご受講がおすすめですよ〜キラキラ


今回のレッスンでご参加頂いた

皆様のベーコンエピは

こちらです。




皆さんとてもおいしそうに

焼けましたルンルン



 

約2時間で作る基本的な

パンの作り方

レシピと動画の記事こちらに

プチパン2020年バージョン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

∴ ୨୧ ∵∴ ୨୧ ∴Bon appétit∴ ୨୧ ∵∴ ୨୧ ∴

 

 

 

 
自分の好きな時間に
レシピと動画を見ながら
美味しいパンが作れる通信レッスン
パン作りの経験がある方や
君津まで遠くて通えない
という方に特に好評です!
 
通信レッスンについてはこちら
 
ダウンダウンダウン

 

 お問い合わせ.お申込みはこちらから 
(公式LINEでお問い合わせ、お申し込み
頂いた方が スムーズにご対応
できます)
 
poco a poco 公式LINE
 

 

 

 

私はこんな人です↓
 
 
 
パン教室を始めるまでの
お話はこちら
 
 
 
 ◆お問い合わせ.お申込みはこちらから 
↓↓↓↓
 
または
 
poco a poco 公式LINE
 
 
 
 
 
 
 お教室は、千葉県君津市にあります。
君津、木更津、富津を
はじめ千葉県内全域より
レッスンにご参加頂いています。