教室に関しての詳しい事
または
poco a poco LINE@
★★★★★★★★★★★★★★★★
こんにちは〜
千葉県君津市にあります

講師のデモンストレーションで
わかりやすく
スープも学べスマホ
で


フォトジェニックな写真が撮影でき

自宅のオーブンでパン屋さんより美味しい

パンが焼けると言われるパン教室

講師のちゃこです

Instagramにはpostしたのですが
7月から基礎クラスに追加になった
ロールパン

実は まだ完全にレッスンの内容
確定していないのですが

6月ぐらいから
レッスンに来ていただいた方
などにお話しだけは
していたり〜で

7月に既にご予約を頂いております

有難い

Instagramにも本日アップしましたが
お粉は、国産小麦の
『ゆめちから』を使います

poco a pocoで使っている
スーパーカメリヤでも美味しく
作れるのですが
ゆめちから だと
更に〜
美味しいんです


食べ比べてみたのですが
甘みが ゆめちからの方が
感じられて〜

普通、国産小麦って海外の
強力粉よりタンパク質が少ないので
同じ水分で作ると ベタつく〜

って事が多いのですが
ゆめちからは
スーパーカメリヤよりタンパク質が
多いんですよね〜

なので、その分沢山の
仕込み水で捏ねられます

少し多めの水分量での
手ごねではベタつき
大変かもしれないですが
その分、次の日も
やわらかいロールパンが
作れます

ここら辺で
加水多めのパンを捏ねる
少し難易度高めな感じも
いいなぁ〜と思って

まだ完全にレッスンの内容決定している
訳では無いのですが
難易度★★★★
の
って『次の日もやわらかいロールパン』
略して『やわらかロール』

のレッスン楽しみにしていて
いただきたいでーす

★★★★★★★★★★★★★★
私はこんな人です

写真はもちろん加工
してますよ〜(笑)
パン教室を始めるまでの
お話はこちら
↓