教室に関しての詳しい事

最新スケジュール等はこちら↓

 
ピンクハート楽しい事が盛りだくさんな 
全体的なレッスンの流れは 
こちら 
↓↓↓↓ 
 
 グリーンハートお問い合わせ.お申込みはこちらから 
↓↓↓↓
 
または
 
poco a poco LINE@
 
 
ご受講頂いた方(メンバー様)には
 
こちらよりご受講頂いたレッスンについての
 
お問い合わせもして頂けますニコニコ
 
お家で復習されたパンの
 
写真是非見せてくださいね照れ
 
 ★★★★★★★★★★★★★★★★
 
こんにちは〜口笛千葉県君津市にあります
 
講師のデモンストレーションで
 
わかりやすくニコニコスープも学べスマホスマホ
 
フォトジェニックな写真が撮影できキラキラ
 
自宅のオーブンでパン屋さんより美味しいびっくり
 
パンが焼けると言われるパン教室パン  
 
講師のちゃこですキラキラ

5月の終わりにプリマーテさんで

バゲット(ストレート)と
ベーコンエピを習ってきて
それから
特訓続いていますニコニコ

まずプリマーテさんで焼いた
バゲットとベーコンエピと
ジェノベーゼクッペがこちらキラキラ

バゲットと




ベーコンエピとジェノベーゼ



何が凄いってビックリマーク
これを家庭用の電気オーブンで
焼けるってところが本当にすごいと
思いますキラキラ

業務用のオーブンでは
焼けるんですよ!

私もコルドンでは
素晴らしい窯で焼かせてもらっていたので
焼けてました!

でも同じように
家のオーブンではなかなか笑い泣き
かなりの難易度です笑い泣き

最近は、プリマーテさんに
車を運転して通っているので
粉も買ってきましたよ爆笑

そして まずは
家に帰ってから
作って復習してみましたキラキラ

でも、このハード系
捏ねてから焼き上がるまで
5時間かかります笑い泣き

なので焼きあがった時には
日にち変わってましたね〜爆笑

まずは1回目


エピ焼き過ぎたし笑い泣き
バゲットも正直イマイチな
焼き上がり滝汗

これには色々な理由があって
赤ワイン飲みながらなんて
作ったりしていたので

パンチの時に間違えて
分割しちゃったり
酷かった爆笑爆笑


そして2回目は次の日


エピは前回よりまだ
いいものの
バゲットは粉振り忘れてた焼いてるし滝汗
で、多分 過発酵笑い泣き


そして3回目!!
ちなみに ここまで
毎日焼きましたひらめき電球


これは!今までの3回の中では
一番いいかもラブ


でも、若干エッジが
弱いかなぁチュー

家のオーブンで作るバゲットって
本当に 難しい笑い泣き
しかも、TOSHIBAの石窯以外では
絶対に焼けない自信があります笑い泣き

そして久し振りに
昨日も 自主練頑張りましたキラキラ
午前中のレッスン終わってから
焼きましたよルンルン

バゲット少しずついい感じに


 
 あとエピも焼きましたキラキラ

エピはもう少し焼くべきだったかなぁアセアセ


 
 で昨日は、バゲット3本作ってみちゃって
2本までしか石窯で焼けない事に
焼成直前になって気づき笑い泣き
1本はガスオーブンで焼いたんですが

それが、ひどかったえーん


下2本はTOSHIBAの石窯で
焼いたもの

一番上がガスで焼いたものえーん
こんなに違うのね〜笑い泣き

次回のプリマーテさんの
レッスンは
長時間発酵のバゲットのレッスン
なんだけど

まずは、このバゲットが
納得行くように焼けるまで
次には進めない笑い泣き
という事で

もう1回 前回と同じレッスンを
受けてこようと思っていますキラキラ
あれ?ここ これでよかったっけ?
というようなところもあって滝汗

次回のレッスンまでに
自主練繰り返して
流れや、成形などは
慣れておきたいなぁと
思っていますキラキラ

家庭のオーブンでバゲットの
道のりは
大変ですよ〜笑い泣き笑い泣き

甘くない笑い泣きチュー


 
 
★★★★★★★★★★★★★★
 
私はこんな人ですキラキラ
 
写真はもちろん加工
してますよ〜(笑)
 
 
 
 
パン教室を始めるまでの
お話はこちら
 
 



 グリーンハートお問い合わせ.お申込みはこちらから 
↓↓↓↓
 
または
 
poco a poco LINE@
 
 
スープも学べるフォトジェニックな
パン教室 poco a poco
(千葉県君津市)