























こんにちは〜
千葉県君津市にあります
講師が目の前で パンを作るから
わかりやすく
スープも学べ

スマホ
でフォトジェニックな

写真が
撮影でき
楽しいパン教室


講師のちゃこです

1月は多くのご新規様と
パン作りが好きなメンバー様に
ご予約を頂き

おかげさまで、月末まで
ご予約が入っていない
日は無くなりました

本当に有難いです

あ、でもまだ残席は
ありますよ〜

木曜日のレッスンは
『胡桃とカマンベールのパン』
のレッスンでした

最近、またこのパン人気です

こちらは、私がデモンストレーションで焼いた
胡桃とカマンベールのパン

レッスンで作るのは4本です

この日のレッスンにご参加
頂いたのはAさん

12月に初めてpoco a poco
に来ていただき
今回で3回目のレッスンです

以前 他の パン教室にも
何度か行かれて経験があると
いう事で 作業もとてもスムーズ



ベンチタイム中に
おやつパンの『シュトロイゼルクーヘン』
以前のおやつパンで
お召し上がり頂いた事が
あったのですが『また食べられて
幸せです』と言って頂けました

クープナイフでクープを入れる
様子

『クープ緊張する〜』と言っていました
けどちゃんと出来てましたよ



クープナイフが無い時は
包丁を使って切り込みを
入れる事もできますが
クープナイフに慣れて頂くために
教室ではクープナイフを
使っていただきます

こちらがご試食のワンプレート

初めは、1本は多いかなぁ?
と言っていたので
3つにカットしてお出し
しましたが
胡桃とカマンベールのパンを
食べて
『すごい!本当に美味しい
多いかなぁ〜なんて言って
全然食べちゃいました〜』
と



良かったです

そして こちらのスープの
ソイパプリカポタージュ
『すごい美味しい
これ、早速作りたいです』
と
Aさん、何度も美味しい
美味しいとこの日だけで
大げさでは無く50回ぐらい
美味しいを聞かせて頂きました



とっても嬉しいです



こちらAさんの焼いた
『胡桃とカマンベールのパン』
そして、自然光最高



Aさんに
『先生すご〜い!
全てが計算し尽くされてます』
と言っていただいちゃいましたが

とんでも無いです

かなり たまたまもあります

Aさんお年頃のお嬢さんが
お二人いらっしゃるそうで
お嬢さん達もパンを楽しみに
して頂いているとか
ご家族が楽しみに
していてくれると言うのは
とても嬉しい事ですね〜

そしてAさん
ご自宅に帰られて
早速パプリカのポタージュを
作っています
と

LINEで教えていただけました

何と嬉しい

Aさん、今月もう1回ご予約を
頂いていて
Aさん初のダブルレッスン



『他の方に迷惑が かからないように
イメージトレーニングして
頑張ります』
と
Aさんなら 全然大丈夫ですよ〜

楽しいWレッスンに
なると思いますよ〜

次回もお待ちしておりますね〜

★★★★★★★★★★★★★、
私はこんな人です
