久々の「胡麻クッキー」 | 新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

伊豆諸島 新島で 天然酵母と安全な食材を使ってパンを焼いてます。"新島の小麦"でパンを焼くのが夢…。

今日は久しぶりに「ノンシュガー 胡麻クッキー」を

焼きました。

新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                     ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

クッキーと言えど、パンのように天然酵母で

発酵させ、膨らませています。

程よく膨らませることで、ザックザク&ボリボリ感に、

そして粉の甘みが引き立ちます。


材料は、「国産小麦粉・天然酵母・白ごま・塩」と

少しの「なたね油」だから、とってもヘルシー!

おやつや軽食にどうぞ~。



そして、今日のベーグル・・・
新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                     ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

「シナモン&レーズン」

ベーグルでは、定番の組み合わせ。

シナモンの香りとレーズンの甘酸っぱさが相性バッチリ!

もっちもちに出来ました。 

お買い求めは、マルマンへ~。