初 「カシュー&チェリー&クランベリー ベーグル」 | 新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

伊豆諸島 新島で 天然酵母と安全な食材を使ってパンを焼いてます。"新島の小麦"でパンを焼くのが夢…。

今日のベーグルは、「カシューナッツ&ドライチェリー

&ドライクランベリー」。

どれも高価な材料。贅沢なベーグルです。


ベーグルの特徴は、2次発酵を終えた生地を

茹でること。 この工程が、パンとは異なる

もちもちの食感にしてくれるのです。


茹でた生地を鉄板に並べて焼き釜へ・・・
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きつね色にもっちり焼きあがりました~。
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そして、お初がもう一種。

「ベーコンチーズぱん」

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柔らかいパン生地に、

刻んだベーコンとサイコロチーズを混ぜ込みました。

上に黒こしょうを振って、ちょっとスパイシーに…。


今週もありがとうございました。