そば×2(その2) |  田舎女 *ぽこ* のなんてことはない日々

 田舎女 *ぽこ* のなんてことはない日々

   独立した娘2人を持つパートタイマー主婦です。
   ワインのこと、愛猫のこと、
   寒冷地のド田舎暮らしのこと・・
   思いつくままに。

前半の記事はこちら↓

 

猫しっぽ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫あたま

 

連休中に行ったお蕎麦屋さん2軒目です。

こちらは店主がご近所さんでお友だちなので

何度もリピートしているお店です。

 

今回は食べる前に忘れず写真を撮りました(笑)

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天もりそばです。

ここは養魚場&釣り堀がメインで

釣り客に供するために併設されているお蕎麦屋さんです。

(釣りをせず食事だけでもOKです)

 

なので、メニューにも焼き魚があったり

お蕎麦に添えられた小鉢や天ぷらにも魚が使われていて

これがまた絶品なんです。

水産大卒のご主人が研鑽と愛情を注ぎ込み

現在も改良に余念なく真剣に育てている魚ですから

美味しいに決まっています。

(有名シェフのレストランにも卸しているくらい高品質)

 

マスの天ぷらは身がホクホクかつしっとり。

お蕎麦はわずかに黄色味を帯び

香りが強くコシもしっかりしていて

鰹出汁の効いた濃いめのつゆに負けません。

(魚だけでなく蕎麦にもこだわりがあるそうです)

お蕎麦って盛りが少なく見えても実は意外と多いですよね。
今回もお腹い〜っっっぱいになりました。
 
ちなみにここは釣り客が多いと
お蕎麦屋さんのお客も比例して多くなるので
長い待ち時間を覚悟していくべし、です。
もしくは時間をずらして行くといいですね。
 
猫しっぽ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫あたま
 

お店のことが気になった、行ってみたい、

釣りと美味しいお魚を楽しみたい、という方は

メッセージくだされば

店名や場所など個人的にお教えいたします。

(おおまかなヒント:東照宮で有名な都市の北端方面)