前半の記事はこちら↓
連休中に行ったお蕎麦屋さん2軒目です。
こちらは店主がご近所さんでお友だちなので
何度もリピートしているお店です。
今回は食べる前に忘れず写真を撮りました(笑)
天もりそばです。
ここは養魚場&釣り堀がメインで
釣り客に供するために併設されているお蕎麦屋さんです。
(釣りをせず食事だけでもOKです)
なので、メニューにも焼き魚があったり
お蕎麦に添えられた小鉢や天ぷらにも魚が使われていて
これがまた絶品なんです。
水産大卒のご主人が研鑽と愛情を注ぎ込み
現在も改良に余念なく真剣に育てている魚ですから
美味しいに決まっています。
(有名シェフのレストランにも卸しているくらい高品質)
マスの天ぷらは身がホクホクかつしっとり。
お蕎麦はわずかに黄色味を帯び
香りが強くコシもしっかりしていて
鰹出汁の効いた濃いめのつゆに負けません。
(魚だけでなく蕎麦にもこだわりがあるそうです)
お蕎麦って盛りが少なく見えても実は意外と多いですよね。
今回もお腹い〜っっっぱいになりました。
ちなみにここは釣り客が多いと
お蕎麦屋さんのお客も比例して多くなるので
長い待ち時間を覚悟していくべし、です。
もしくは時間をずらして行くといいですね。
お店のことが気になった、行ってみたい、
釣りと美味しいお魚を楽しみたい、という方は
メッセージくだされば
店名や場所など個人的にお教えいたします。
(おおまかなヒント:東照宮で有名な都市の北端方面)