パンを焼いて、パティも焼いて、
ハンバーガーランチ。
蒸した新じゃがはしっとり美味しいね。
(パルミジャーノとハーブをパラリ)
千切り春キャベツ・ゆでたしめじ・トマトの
粒マスタードマヨ和えは酸味が爽やか、
食材それぞれ違った歯ごたえのコンビネーションも楽しい。
即興で作ったけどなかなかいいレシピなんじゃ?(自画自賛)
ハンバーグのタネをこねるとき
いろんなハーブを入れるのだけど、
特にシナモンがお気に入り。
シナモンというとお菓子作りのイメージが強いけど、
肉や魚とも相性がとてもいいんだよね。
我ながら美味しくできた。
思ったよりハンバーガーが大きかったから
私は半分だけでお腹いっぱいになっちゃった。
作っている最中も楽しかったな。