以前ズッキーニのお料理についてアップしましたが
(その記事はこちら→ * クリックで別窓開きます)
その続報になります。
ナスとズッキーニを輪切りにしてオリーブ油で焼き
お皿に並べてバジルを乗せパルメザンチーズをかけて
オーブンで焼きました。
色が地味!!!
周囲にトマトでも並べればよかった。
それにとろけるチーズの方が断然美味しいと思います。
いちど油で焼いてあるからチーズはあっさり系にしよう
と思ったのがよくなかった。
ときには美味しさのためにカロリーに目をつむることも必要ね。
いろいろ失敗だったなぁ・・
皮をむいて1センチ厚に切ったズッキーニと
ひき肉、えのき、千切り生姜を煮て
みりん、塩、醤油で味付けして片栗粉でとろみをつけました。
こちらは成功 冷やしても美味しいです。
そして夫所望のグラタンはまだ作っていません!
そろそろ秋めいてきてズッキーニの生育も気になるところ。
自分の畑で採れたズッキーニでグラタンを作って食べる
という夫の野望は果たすことができるのでしょうか?
続報を乞うご期待。(続報あるのか!?!?)