梅雨入り前のカラリとした青空に気分上々。
と言ってるそばから梅雨入り宣言(笑
梅雨入り早いな~。
その分梅雨明けも早いといいな~。
土曜日登校(模試のため)で
6日間お弁当の週だった。
娘も頑張ってるから私も頑張らなきゃ。
5/30(月) *トンカツ弁当
ひとくちトンカツ、ニラ入りスペインオムレツ、
ほうれん草のお浸し、いちごヨーグルト。
トンカツはこま肉を重ねて衣つけて揚げたよ。
オムレツは蒸したジャガイモをマッシュして
マヨネーズとニラを加え卵に混ぜて焼いた。
ふっくらして美味しいよ。
好みでマヨネーズやケチャップをつけても○。
5/31(火) *カレーコロッケ弁当
カレーコロッケ、煮卵、鶏むね肉と野菜の煮浸し、
きゅうりのさっぱり漬け、ぶどう(レッドグローブ)。
野菜コロッケ、カリフラワーのチーズ焼き、
ゆで玉子、きゅうりのさっぱり漬け、ぶどう。
6/2(木) *ココナッツカレー弁当
ココナッツチキンカレー、ブルーベリーヨーグルト。
ココナッツミルク風味のチキンカレー大好き!
今回は足のはやいジャガイモは入れず
かわりに玉ねぎをドッサリ。
春巻き、キャベツとしめじのおかかマヨ炒め、
卵焼き、アップルゼリー。
6/4(土) *唐揚げ弁当
わかめご飯、唐揚げ、卵焼き、
インゲンとカリフラワーのパルミジャーノ和え、
グレープフルーツ。