6日分のお弁当。
母さん頑張った!
5/23(月) *オレンジ色が多いね弁当
おからコロッケ、玉子きんちゃくと野菜の煮物、
きゅうりの甘酢漬け、カラマンダリンオレンジ。
わかめご飯、豚肉と卵と小松菜の3色炒め、
蒸しじゃがの粉ふきいも風チーズカレー風味、
きゅうりの甘酢漬け、フルーツヨーグルト。
自家製カスタードクリームパン、レーズンパン、
チーズパン、チキンカツサンド、チーズキッシュ、
3色ピクルス、りんご。
5/26(木) *すき焼き弁当
すき焼き、揚げナスとピーマンの胡麻味噌和え、
卵焼き、いちご(とちおとめ)。
わかめご飯、カレー春巻き、卵焼き、
かぼちゃの煮物、きゅうりちくわ、いちご。
5/28(土) *ハンバーグ弁当
ミニハンバーグ、おからコロッケ、卵焼き、
もやしのナムル、ぶどう。
最近、冷凍保存してあるものとか
夕飯のおかずのとりわけとか
使い回しおかずでお弁当箱を埋める率高し。
お弁当に限らず、最近は
料理をあまり楽しめてないのよね~
義務感でやっているというか。
ちょっとスランプ。
