年度始めの忙しさの疲れが出るのか、
気候的な問題なのか、
毎年この時期は心身ともにスッキリしない。
週末に近づくに従って疲労困憊の週だった。
5/9(月) *唐揚げ弁当弁当
唐揚げ、チーズキッシュ、3色野菜炒め、
きゅうりと人参の浅漬け、りんご。
卵液にプロヴァンスミックスなるハーブを混ぜたら
キッシュが変な色になっちゃったよ~ 美味しかったけど。
自家製パンで、チキンカツドッグ、
チーズパン、レーズンパン。
いちごパン(これは買った)の
自家製チョコカスタードクリームサンド、
野菜オムレツ、りんご。
鶏とキャベツとしめじのポン酢和え、
おからコロッケ、ほうれん草卵焼き、
カラマンダリンオレンジ、りんご。
5/12(木) *焼売弁当
焼売、チーズ卵焼き、切り干し大根煮、
いちごヨーグルト。
春巻き、かぼちゃとインゲンの煮物、チーズちくわ、
ブロッコリーの胡麻和え、ぶどう(クリムゾン)。
ぶどうはオーストラリア産。
種なしで皮ごと食べられる。
甘くてサクサクした歯ごたえで美味しいよ。