寒冷地であるこの地でも桜が咲き、
連休目前てことで明るい気分の1週間だった。
庭の草むしりや種まきも頑張ったよ。
さ~ていよいよ連休突入だぁっ!
4/25(月) *唐揚げ弁当
唐揚げ、こんにゃくと今野菜の煮物、鶏ごぼう、
きゅうりの塩もみ、ぶどうゼリー。
ツナサンド、いちごジャムサンド、
チキンカツドッグ、チーズパン、りんご。
豚肉と春キャベツの生姜焼き、カレー春巻き、
卵焼き、きゅうりとラディッシュの塩もみ、りんご。
ラディッシュがいい色&ピリッと爽やかな味で
いい仕事してるね。
4/28(木) *すき焼き弁当
すき焼き風煮、卵焼き、人参グラッセ、ぶどうゼリー。
エビフライ、たまご豆腐きんちゃく、茄子のしぎ焼き、
きゅうりとラディッシュの塩もみ、いちごヨーグルト。
試験の出来はどうだったのかな~?