出勤しない日でも家でせっせとお持ち帰り仕事。

お弁当にも時間をかけていられないと判断し
ホームベーカリーの力を借りながらパン焼き。
そのおかげであまりおかずを作らずに済み、
遠足でお弁当なし日があったのにも助けられ、
なんとか1週間を乗り切った。
4/18(月) *自家製パン弁当
チキンカツサンド、ブルーベリージャムサンド、
はちみつサンドココアパン、ハニパウンドケーキ、
チーズ&ほうれん草パン、いちごヨーグルト。
いちごヨーグルトは娘のお気に入り。
鶏モモ肉のグリル、卵焼き、
キャベツとしめじの胡麻和え、りんご。
豚肉ときのこの混ぜご飯、卵焼き、
コロッケ、三宝柑、りんご。
4/21(木) *自家製パン弁当ふたたび
チーズトマトサンド、いちごジャムサンド、
チーズパン、チキンカツドッグ、りんご。
今週2回目のパン焼き。
しっとりふっくら焼けたのは
薄力粉を混ぜたせいかな~??
東京で美味しいパスタとピザを食べたんだって。
お土産にゴディバのクッキーを買ってきてくれたよ。
ツボを心得てるね~娘よ。
