
*ツナサンド、ハムチーズサンド
ツナには新タマネギのスライスを加えてシャキシャキ。
*オレンジさつまいもカップケーキ
レンチンで柔らかくしたサツマイモと卵、小麦粉
自家製ママレード、春光柑の絞り汁を全部
フードプロセッサにブチ込んでまぜまぜ。
型に入れて 180℃ のオーブンで 40分くらい焼く。
オレンジの香りが爽やかでサツマイモの甘みが優しいよ。
(詳しい分量などまた後でブログに書きたいと思います)
*ハムカップ目玉焼き
小鉢に丸いままのハムを入れて卵を落として
200℃ のオーブンで 10分くらい焼く。
お花みたいに見えるかな?
*チキンナゲット
生協で買った冷凍物をオーブンで焼いた。
(我が家にはトースターがないので・・)
*りんご、あまなつ
今日はオーブンが大活躍だったな。
サンドイッチのパンは生協で買ったロングライフパン。
見た目と商品名はクロワッサンなんだけど
食感はふにゃふにゃ(焼いてもサクサクしない)なので
私はサンドイッチに使うことが多い。
ロングライフパンて買っておくと便利ですよね。
