自己紹介はコチラ⇒ ★
寿司屋直伝!
まさかのちょい足し調味料
安くて立派な大根が
スーパーに出回るように
なりましたね〜(*ˊᵕˋ)੭✧.*
中でもこの季節
特においしいのが
ODEN
うちでもかなりの頻度で
おでんを作っています♡
おでんを作るときって
普通は昆布でだしをとって
味醂や醤油で味を整えますが
我が家はコレを入れてます✩︎⡱
中華料理に使う調味料ですが
和食に合うわけないと思うでしょ
出汁1Lに対して
大さじ1くらい入れるだけ
オイスターソースは主張しないけど
出汁にしっかりコクが出て
おいしくなりますよ〜(*ˊᵕˋ)੭✧.*
学生時代にお寿司屋さんで
バイトしてたんですけど
そのお店で出してたお通しの
大根と練り物の煮物に
牡蠣醤油を使ってたんです✩︎⡱
それがスッゴク美味しくて
女将さんに作り方をきいたら
家で作るなら
手軽なオイスターソースで
代用できるよ
本格だしで煮た大根もおいしいよね!
ちなみにおでんだねは
大根・蒟蒻・卵のほか
はんぺんや練り物など
オーソドックスなものですが
変わり種として
じゃがいもとウインナーが
家族のお気に入りです(*ˊᵕˋ)੭
みなさんの
オススメの具があったら
是非おしえてくださーい✩︎⡱
この牛すじ土手煮&モツ鍋、
いざという時に便利なのでオススメです♡
ワーママの強い味方✧.*
換金実績は20万円分以上♬
貯めたポイントは現金化したり
相互ポイントに交換できますよ✧.*
我が家の節約&ぷちリッチの要♬
✧.*スキマ時間に✧.*
\アンケート回答でお小遣い稼ぎ♡/
換金実績は12万円以上♬
\ご存知フリマアプリ/
招待コード:PSJHYV
▲新規登録時コード入力で500円もらえます