働く女子の料理を基本でととのえる

パーソナル料理教室のなんばです。

 

 

さて!さて!さて!

 

5月も土日は全て満席となりましたー!

 

ということで早速6月の予約も受け付け開始します!

スケジュールUPしましたのでご予約お待ちしてますね♡

 

 

もう6月⁈の話って

思ったら今年も半年なんて早いですね〜♡

 

休みも仕事も楽しい〜!!

 

そんなふうに過ごしていると嬉しいですが♡

 

その中でも

 

 

休みが充実してる

 

 

そう思ってもらえることが

私の役目って思ってます♪

(勝手に思ってるww)

 

 

やっぱりですね、

いろんな人と接してみて思うんですが、

 

自己満足を感じれてる人

 

 

 

とっても幸せそうなんです!

 

 

 

料理なんて、

その代表だと思っていてチュー

 

 

自己満足!

自己満足!!

自己満足ーー!!!

 

 

毎日なんかモヤモヤしてる人、

 

そんな方はまず

 

休みぜひこれで溢れさせてー♡

 

私の自己満足の押し売り強化月間

最終日とさせていただきますwwグラサン

 

 

 

有効期限が…

 

通常ではチケットは

有効期限を指定してますが

 

 

コース単位(6回)で

申し込んでくれる方は

 

有効期限なし

 

にしました。

(できれば2年以内を目安でお願いしますね。

私いつ違うことするかわからないのでww)

 

 

コース単位はとてもありがたく、

材料の仕入れの関係で

メニューの順番を

こちらで決めせてもらうので、

 

私としては、

この申込み方が

とてもありがたいんですチュー

 

 

 

 

必要な知識を知っておくと料理がラクになるんです。

 

和食のコンプリートすることで、

おうちレベルで必要な基礎が

全て身につきます。

 

 

どのメニューも

それぞれに基本が入っていて

私が厳選してつくった

28レッスンが

このゼロからシリーズです。

 

 

私の教室に来てくれた人は、ぜひこのカードをぜひ全部埋めてほしい〜爆笑

 

 

 

そして、これをコンプリートしたら…

 

 

修了証の発行します。

 

お料理を頑張った証を

私からお1人ずつ出させていただきますね♡

 

 

そんな和食シリーズを改めてもう一度ご紹介します。

 

 

 

基本の土台作りの「和食vol.1」 

 

まずは和食の必須6種類の出汁を学びます。

 

料理の本見て、

 

だし(出汁)

 

って書いてあるの

何使うかわかりますか?

 

それが一瞬で判断できるようになったり、

定番料理がまずはおいしくを目指します。

 

vol.1は全ての基本の土台が詰まっています

 

*vol.1を受講された方がvol.2以降のコースを受講できるようになります。

 

 

 

道具と食感を学ぶ「和食vol.2」 

 

 

道具シリーズのvol.2

 

砥石

圧力鍋

寿司桶

フードプロセッサー

蒸籠

 

を使えることのよさをお伝えします。

 

それだけでなく

 

 

卵の半熟フワトロの作り方

油あげのじゃわっと含め煮

つくねのふわふわ食感の作り方など

魚のパリッとジューシーな焼き方

 

 

など食感を学ぶクラスです。
 

道具だからいっかと飛ばしてしまう方も

たまにいらっしゃいますが

和食ならではの

 

「ちゃんとおいしく」

 

の道具も知っておくといいですよ。

 

 

 

魚の基本がととのう「和食vol.3」 

 

 

いよいよ魚シリーズ。

 

 

3枚おろし

大名おろし

開き

出刃包丁の使い方

 

 

など魚の基本のおろし方を学びます。

 

魚を漬けて焼く保存方法や

切り身の柔らかい焼き方をマスターしたり、

 

特に魚のおいしい選び方を学んでもらいます。

 

作ったことある料理でも

「あ、全然違う!!」

と驚く方続出!!

 

 

 

魚のバリエーションアップ「和食vol.4」 

 

 

ここは魚シリーズの続編

 

イカ

鯖(さば)

秋刀魚(さんま)

刺身など

 

魚の

 

生、煮る、焼く、揚げる

 

魚のバリエーションがさらに一気に広がるクラスになります。

 

特に刺身はここでしか習えないので、

新鮮な魚はやっぱり全て刺身からなので、

このクラスはみんな絶対来てほしいです♪

 

 

 

締めくくりの行事食「和食vol.5」 

 

 

 

ここはもう日本人として

そして料理上手と言われる方が

絶対作れるメニュー勢揃い。

 

 

しかもここは、

 

やってみると

実はこれまでの総復習でできあがる料理ばかり

 

にみんな感動してくれてます。

 

 

私でもできるんですね!!

 

 

を体感しましょう。

日本の4大定番行事は

コレから自信を持って迎えましょう♫

 

 

 

*和食vol.1 は受講必須。

*vol.2〜4は好きなところだけ受講可能。

*和食vol.5は全受講終了の方が受講対象。

 

 

春のうきうきスタート応援キャンペーン

 

春ってやっぱり何度も言いますが

なにかハジメやすい季節ですよね

 

新規さんも

1日2回転してくれたり♡

 

がんばってる生徒さんもっと応援しちゃいます♪

 

 

 

ゼロから和食vol.1〜vol.5

各6回分セット(※vol.5のみ4回)

 

◉通常のレッスン料

¥9,800×6回→ ¥58,800(和食vol.1〜4)

¥12,800×4回→¥51,200(和食vol.5)

 

 

今なら1回当たりが¥9,800

↓↓↓↓↓↓

¥8,000

(19%off)

 

 

☆キャンペーン価格(4/30まで)

和食vol.1~vol.4(各6回)

和食vol.5(全4回)

各¥48,000

 

*有効期間 | なし

 

 

パーソナルになってスタジオ初!

 

行事食のvol.5も対象にしました!  

 

今回は有効期限なしなので、

チケットと併用もおすすめですね。

 

月替わりレッスンもこらから増えるので、

 

マンスリーレッスンはチケットで♫

和食コースは今回のセット割を♫

 

ぜひ使ってくださいね

 

※ランダムに選びたい方はチケットまたは単発でお支払いになります。

 

 

お申込み

公式LINEにをメッセージしてください。

 

  • お名前
  • ご希望コース
    (例 | vol.1とvol.2)
  • お支払い方法
    クレジット(ご案内いたします)
    現金orお振込み(3/31までにお支払いください)




     

 

 

今年度も料理をととのえて

自己肯定感上げていきましょうね♡

 

 

最後まで読んでいただいてありがとうございます♪

 

 

 

 

 現在申込み絶賛受付中

                           ↓↓↓