福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

【1月のレッスン日程】

 

ご予約お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp

 

初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)


****

 

チョコとオレンジのクグロフにも見えますが(^▽^;)

 

先日同じマンションの方から頂いた大量のバナナを使って

久しぶりにバナナケーキを焼きました♡

 

バナナ、いつもの倍くらい入っていますが

まだまだ残っていますあせる

 

悪くなる前に

ちゃんと美味しく頂きま~す!

 

冷凍してジュースだな♡

福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

[12月の対面レッスン日程】

【1月のレッスン日程】

 

ご予約お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp

 

初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)


****

 

おはようございます!

昨日は「チョコとオレンジのクグロフ」のレッスンでした♪

 


 

オンラインでは毎月お会いしているものの

実際にお会いできたのは9か月振り!のK様と

1年ぶりのT様。
 

最終発酵や焼成の間に

私が成型したもので試食を・・・と思っていたけど

考えてみたら一緒に成型してしまったガーン

 

という事で

急遽、2日前に夫のおやつ用に焼いていたクグロフでご試食お願い

(しかも高カカオチョコレート使用(^▽^;)

 

3日目のパンだけど

去年同じレッスンを受けてくださっていたK様から

「全然遜色ないです!美味しい♡」と優しい言葉を頂きましたキラキラ

ありがとうございますえーん

 

来月作る「ラタトゥイユとチキンのフォカッチャ」も大好評!

こちらは数年前にT様が受けてくださっていましたハート

 

綺麗に焼きあがりました。

サイズ感がわからないと「カヌレに見える~!」

ってことで、サンタさんを置いてみた爆  笑

 

T様からシュトーレンを頂きました!

人生初ですクラッカー

研究熱心なT様が手作りの漬け込みフルーツで作られたシュトーレンキラキラ

美味しいに決まってます恋の矢

 

何だかもったいないので

ちょっとだけ飾って眺めてから頂きたいと思います(*^-^*)

 

今年が終わる前にお2人にお会い出来てとっても嬉しかったです恋の矢

また来年もよろしくお願いします!

福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

[12月の対面レッスン日程】

【1月のレッスン日程】

 

ご予約お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp

 

初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)


****

 

昨日のパン達クラッカー

 

量としてはそんなに多くはないけど

割と手間のかかるパン達でした^^;

 

(光が当たりすぎてる!)

このメロンパン、とってもべっぴんさんだったなぁ♡

 

3種類のリング型を総動員!

いつも途中でつなぎ目が外れてしまっていたけど

最近作り慣れてきたせいか

昨日は全て綺麗に焼きあがりましたキラキラ

 

大量生産は勉強になることばかりです。

 

馬蹄ベーコン

レッスン以来、まる~い形がお気に入りです♡

 

ラッピングして

お届けしてきました(*^-^*)

 

いつも喜んで頂けて本当に嬉しいです照れ

ありがとうございました!

 

福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

[12月の対面レッスン日程】

【1月のレッスン日程】

 

ご予約お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp

 

初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)


****

 

チョコとオレンジのクグロフ

今月のレッスンメニューになっているから

という訳ではなく

「どんだけ好きなんっ」と

自分で突っ込みたくなるほど作っています。

 

注文しているチョコがまだ届いていないので

血糖値コントロール(?)のために食べているハイカカオのチョコで代用。

 

甘さ控えめのパンに甘さ控えめのチョコ爆  笑

罪悪感も控えめで、悪くないです(*^-^*)

 

夫のおやつ、確保できました♡

 

忙しくて作れていなかった食パンも焼きました。

 

そろそろ他の食パンがいいかなと、夫に聞いたら

まだまだこの食パンがいいそうです(*^-^*)

 

今日はまたご依頼頂いたパンの大量生産です!!

ドキドキするけど楽しい時間です音符

喜んでくれる人がいるって嬉しいですね♡

福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

[12月の対面レッスン日程】

【1月のレッスン日程】

 

ご予約お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp

 

初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)


****

 

12月はパンの大量生産が続きます♪

 

今回はメロンパン45個!

美味しくて大好きなんだけど

おうち用に焼くのはいつもは5個くらい。

なので45個って多分1~2年分の量です笑い泣き

 

先日のイベントの時に15個、先週の月曜日と一昨日に10個ずつ焼いて

ウォーミングアップは出来ていたものの

さすがに45個は想像以上でした!!

 

多分成型方法が違うとは思いますが

世の中のパン職人さんすごいキラキラって思いました(^▽^;)

 

余分には作れなかったので

こんなベロン君も混じっています(T_T)

 

「食べたい!」と依頼してくださった方々

本当にありがとうございました!

良い経験をさせて頂きました♡

 

さて、今日は朝食用のパンでも焼こうかな(*^-^*)