福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室
プリュスブランです。
ご予約お問い合わせ
plusblanc_2013@yahoo.co.jp
初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)
****
チョコとオレンジのクグロフにも見えますが(^▽^;)
先日同じマンションの方から頂いた大量のバナナを使って
久しぶりにバナナケーキを焼きました♡
バナナ、いつもの倍くらい入っていますが
まだまだ残っています![]()
悪くなる前に
ちゃんと美味しく頂きま~す!
冷凍してジュースだな♡
福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室
プリュスブランです。
ご予約お問い合わせ
plusblanc_2013@yahoo.co.jp
初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)
****
チョコとオレンジのクグロフにも見えますが(^▽^;)
先日同じマンションの方から頂いた大量のバナナを使って
久しぶりにバナナケーキを焼きました♡
バナナ、いつもの倍くらい入っていますが
まだまだ残っています![]()
悪くなる前に
ちゃんと美味しく頂きま~す!
冷凍してジュースだな♡
福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室
プリュスブランです。
ご予約お問い合わせ
plusblanc_2013@yahoo.co.jp
初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)
****
おはようございます!
昨日は「チョコとオレンジのクグロフ」のレッスンでした♪
オンラインでは毎月お会いしているものの
実際にお会いできたのは9か月振り!のK様と
1年ぶりのT様。
最終発酵や焼成の間に
私が成型したもので試食を・・・と思っていたけど
考えてみたら一緒に成型してしまった![]()
という事で
急遽、2日前に夫のおやつ用に焼いていたクグロフでご試食![]()
(しかも高カカオチョコレート使用(^▽^;)
3日目のパンだけど
去年同じレッスンを受けてくださっていたK様から
「全然遜色ないです!美味しい♡」と優しい言葉を頂きました![]()
ありがとうございます![]()
来月作る「ラタトゥイユとチキンのフォカッチャ」も大好評!
こちらは数年前にT様が受けてくださっていました![]()
綺麗に焼きあがりました。
サイズ感がわからないと「カヌレに見える~!」
ってことで、サンタさんを置いてみた![]()
T様からシュトーレンを頂きました!
人生初です![]()
研究熱心なT様が手作りの漬け込みフルーツで作られたシュトーレン![]()
美味しいに決まってます![]()
何だかもったいないので
ちょっとだけ飾って眺めてから頂きたいと思います(*^-^*)
今年が終わる前にお2人にお会い出来てとっても嬉しかったです![]()
また来年もよろしくお願いします!
福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室
プリュスブランです。
ご予約お問い合わせ
plusblanc_2013@yahoo.co.jp
初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)
****
昨日のパン達![]()
量としてはそんなに多くはないけど
割と手間のかかるパン達でした^^;
(光が当たりすぎてる!)
このメロンパン、とってもべっぴんさんだったなぁ♡
3種類のリング型を総動員!
いつも途中でつなぎ目が外れてしまっていたけど
最近作り慣れてきたせいか
昨日は全て綺麗に焼きあがりました![]()
大量生産は勉強になることばかりです。
馬蹄ベーコン
レッスン以来、まる~い形がお気に入りです♡
ラッピングして
お届けしてきました(*^-^*)
いつも喜んで頂けて本当に嬉しいです![]()
ありがとうございました!
福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室
プリュスブランです。
ご予約お問い合わせ
plusblanc_2013@yahoo.co.jp
初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)
****
チョコとオレンジのクグロフ
今月のレッスンメニューになっているから
という訳ではなく
「どんだけ好きなんっ」と
自分で突っ込みたくなるほど作っています。
注文しているチョコがまだ届いていないので
血糖値コントロール(?)のために食べているハイカカオのチョコで代用。
甘さ控えめのパンに甘さ控えめのチョコ![]()
罪悪感も控えめで、悪くないです(*^-^*)
夫のおやつ、確保できました♡
忙しくて作れていなかった食パンも焼きました。
そろそろ他の食パンがいいかなと、夫に聞いたら
まだまだこの食パンがいいそうです(*^-^*)
今日はまたご依頼頂いたパンの大量生産です!!
ドキドキするけど楽しい時間です![]()
喜んでくれる人がいるって嬉しいですね♡
福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室
プリュスブランです。
ご予約お問い合わせ
plusblanc_2013@yahoo.co.jp
初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)
****
12月はパンの大量生産が続きます♪
今回はメロンパン45個!
美味しくて大好きなんだけど
おうち用に焼くのはいつもは5個くらい。
なので45個って多分1~2年分の量です![]()
先日のイベントの時に15個、先週の月曜日と一昨日に10個ずつ焼いて
ウォーミングアップは出来ていたものの
さすがに45個は想像以上でした!!
多分成型方法が違うとは思いますが
世の中のパン職人さんすごい
って思いました(^▽^;)
余分には作れなかったので
こんなベロン君も混じっています(T_T)
「食べたい!」と依頼してくださった方々
本当にありがとうございました!
良い経験をさせて頂きました♡
さて、今日は朝食用のパンでも焼こうかな(*^-^*)