福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

[12月の対面レッスン日程】

【1月のレッスン日程】

 

ご予約お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp

 

初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)


****

 

昨日は長女のリクエストでメロンパン!

お友達の家に行くからメロンパン作って♡

だそうです。

喜んで作りましたよ~(*^-^*)

 

焼きムラ(T_T)

 

焼きあがったメロンパンの横に

今からオーブンに入る総菜パン達♡

 

こちらはもう1台のオーブンに入る前に仕上げを待ってる惣菜パン達♡

 

いつもより1%多めの加水でふんわりにしっとりが加わる感じです。

 

ド定番のパンだけど

じんわり美味しい。

そんなパン達です。

おはようございます!

気が付けば今年も残りあと3週間となりました。

 

感染状況を見守りつつ

1月の対面レッスンが可能かどうか考えていましたが

かなり雲行きが怪しくなってきました(T_T)

 

心配事が多い日々を過ごす中で

パン作りがとても良い気分転換やストレス発散になった!というお声や

自分の時間を作ることが出来て楽しい!など

沢山のお声を頂きました。

 

こんな状況でも、おうちの中では心穏やかに

パン作りを楽しむ時間を持っていただきたいなと思ったりしています ^^

 

オンラインがメインにはなりますが

対面レッスンを望んでくださる方もいらっしゃり

私自身もこれまで以上に、直接お会いできる嬉しさを感じています。

 

今後の状況次第では可能になることもあるかと思いますので

ひとまず日程をお知らせさせてください(*^-^*)

(中止を決定した場合はすぐにお知らせいたします。)

 

*****

 

*詳しいご予約方法などについてはこちらをご覧ください

 

ご予約・お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp

初めての方はレッスンの流れやご予約方法など

わかりにくい点もあるかと思いますm(__)m

ご不明な点はお気軽にお問い合わせくださると嬉しいです(*^-^*)

 

*****

 

1月のレッスン日程

 

ラタトゥイユとチキンのフォカッチャ

12月のレッスンのご試食にお出ししたところ大好評!

作りたい!のリクエストにお応えして1月のメニューになりました♡

 

準備して頂くものが多いですが

1つ1つはとても簡単に作れるものばかりです。

是非チャレンジしてみてください(*^-^*)

 

同じ生地を使って

パルメザンチーズとオリーブオイルのパンも作ります。

こちらはお好みでブラックペッパーをたっぷり絞って頂きます♡

塩気のある、おつまみにもなりそうなパンです。

 

オンラインの場合はどちらか1つ作って頂いても大丈夫です。

もちろん見学だけでもOK音符

 

20日(水)11:00~オンライン 残席2

21日(木)11:00~オンライン 残席1

23日(土)11:00~オンライン 残席2

28日(木)10:30~対面 残席2

 

定員

オンラインレッスン 4名様まで

対面レッスン 3名様まで

 

レッスン料 

オンラインレッスン 3000円

対面レッスン 4000円

 

オンラインレッスンの申し込み~レッスン当日までの流れ

 

 

対面レッスンに参加される際は

以下の点にご協力くださいm(__)m

 

・マスクの着用

・手指の消毒

・ご自身やご家族の中に体調不良の方がいらっしゃる場合は

参加を見合わせてください。

(キャンセル料は頂きません)

 

***

 

↓こちらのレッスンは対面のみになりますm(__)m

イングリッシュマフィン

ササっと作れるシンプルなパンなので

我が家でも活躍してくれるレシピですキラキラ

 

サンドやエッグベネディクトで美味しく召し上がってください♡

 

クルミとクランベリーのライ麦パン(クリームチーズ入り)

レッスンでは少し小さめに焼く予定です。

最強の組み合わせ!!

美味しく焼き上げましょう♡

 

29日(金)10:30~対面レッスン 残席1

 

レッスン料 4000円

 

よろしくお願い致します!

福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

[12月の対面レッスン日程】

 

ご予約お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp

 

初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)


****

 

昨日はH様とO様ご参加のシュトーレンレッスン♡

 

つるピカの生地を目指してお2人とも頑張ってくださいましたクラッカー

 

「シュトーレンレッスンだけは何があっても来たいんです!」

とおっしゃるH様照れ

もう5年目のご参加ですキラキラ

 

O様も気が付けばもう3年目ですキラキラ

 

毎年楽しみにしてくださって

本当に本当に嬉しいです!!

 

焼き上がり後の仕上げ風景です。

折れないように慎重に♪

 

ラタトゥイユとチキンのフォカッチャも毎回大好評です恋の矢

 

お仕事やお子さんのお話や

昨日は私の愚痴までちょこっと(?)聞いてもらったり

(三者面談がひどかったのえーん

これからのリクエストも沢山お聞きしました♡

 

久しぶりにお会い出来て嬉しく楽しい時間でしたクラッカー

お越しいただきありがとうございました!

 

来月も対面、開催出来たらいいなぁ・・・。

 

福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

[12月の対面レッスン日程】

 

ご予約お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp

 

初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)


****

 

昨日はM様とマンツーマンレッスンでした♪

 

シュトーレン作りも今年で4年目のM様。

ササっとこの状態まで捏ね上げられましたキラキラ

さすがですクラッカー

 

甘いけど3種類ペロッと食べられます♡

我ながら美味しいレシピです(^▽^;)

 

2人なので、K-POPから占いまで

色んなお話で盛り上がりましたクラッカー

楽しい時間をありがとうございました!

 

対面でお会いできるのは少し先になりそうですが

またオンラインでお待ちしていますね♡

福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

[12月の対面レッスン日程】

 

ご予約お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp

 

初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)


****

 

クリスマスムードに欠ける部屋でのクリスマスレッスン(^▽^;)

始まりましたハート

 

チョコシュトーレンを2個作られたM様とH様

プレーンを3個作られたF様

 

マスクをしたまま、お喋りしながら

固い生地を頑張ってつるんと仕上げてくださいましたキラキラ

ここからフルーツを混ぜて

またつるんとなるまで頑張ります!

 

最終発酵と焼成中に簡単な試食タイムです♡

 

簡単だけど、お腹いっぱいになってもらいたくて

ボリュームたっぷりなパンもお出ししました。

なのにうっかり撮り忘れあせる

 

シュトーレンもパンもデザートもとっても喜んでいただけましたクラッカー

 

食事の後は焼きあがりまで

再びマスクをつけてお喋りタイム♡

 

たくさんおしゃべりして

楽しい楽しい時間でした!

ご参加頂きありがとうございました!

 

来年もよろしくお願い致します照れ