福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

【2月のレッスン日程】

 

ご予約お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp

 

初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)


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昨日はオーダー頂いてメロンパンを焼きました♡

 

子ども達からもリクエストがあって

おうち用にもチョコチップメロンパンと明太マヨとハムロールも♪

写真撮ってたのに全部ブレてた(^▽^;)

 

最近は子ども達にはチョコチップの方が人気みたいです♡

レシピはプレーンのまま。

クッキー生地に5gのチョコチップを乗せて伸ばすだけ♪

メロンパンのレシピをお持ちでチョコチップメロンパンを作ったこと無い方も

是非作ってみてくださいね~ハート

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おはようございます!

昨日は月イチパン箱の日音譜

 

82歳になるカッコイイ叔母もおうちでパンを焼いていると知って

何だか嬉しくなったので

今回は叔母にもパン便を送らせて頂きましたハート

 

・レーズンシュガーバター

・メロンパン

・ウインナーパン

・ハムロール

・ラタトゥイユとチキンのフォカッチャ

・パンドミ

・ベイクドチーズケーキ

 

今はあまりパン屋さんにも行けないようなので

母が大好きな定番の菓子パンを多めに入れておきました。

 

食パンも凄く喜んでくれます。

このレシピは最強だな!

 

初めて食べてもらうパンも。

気に入ってくれるといいな~(*^-^*)

 

今日はメロンパンを焼きま~すハート

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おはようございます!

昨日はパンドミを3本焼いた以外は

今日からのパンの準備に追われていました(*^-^*)

 

今週も沢山焼きます♡

 

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2月のメニューがちょこちょこ変わっています(^▽^;)

改めてお知らせしますm(__)m

 

*25日・27日のレッスンは変更ありません*

 

18日(木)

 

ミルクハース

2018年4月のホシノレッスンで作った

セミハードなミルクハース♪

 

微量イーストでも作れるようにしています。

 

アレンジ生地は抹茶の小さなミルクハース

フィリングにお豆やホワイトチョコをご用意しています。

お好みのもので可愛いミルクハースを作りましょう♪

 

レッスン料 3000円

 

20日(土)

ミルクハース

(イーストで作るソフトなタイプ)

去年の3月に「モンキーブレッド」と一緒にレッスン予定だったパンです。

コロナの影響で、途中からレッスンが出来なかったため

オンラインで復活です♪

 

牛乳で仕込んだ優しい風味のパン。

目が詰まっているのでしっとりが長続きします。

そのままでも、トーストしても、サンドにもピッタリ!

大活躍してくれるパンです♡

 

レッスン料 2000円

 

最近は私自身なかなか作れていませんが

どちらも美味しくて重宝するパンですハート

一緒に作ってみられませんか~(*^-^*)

 

ご連絡お待ちしておりますキラキラ

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【2月のレッスン日程】

18日~20日のレッスンメニューを変更しています。

 

3月は4日5日に「黒糖塩バターロール」のオンラインレッスンを予定しています。

ご希望の方はご連絡くださいませ(*^-^*)

 

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次女リクエストのライ麦ベーグル

クリームチーズを見たらベーグルを食べたくなったそうです爆  笑

 

安定の美味しさでした♡

 

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早々に「日曜日の晩御飯は作りたくない」宣言をしていたので

夫が混ぜ込みご飯と茶碗蒸しを作ってくれました♡

これがめちゃめちゃ美味しかったキラキラ

 

慣れてないから段取り悪いので

材料のカットは全て私がしましたが

献立を考えなくていいだけで凄く楽チン(*^▽^*)

なのでサイドメニューを1品だけ思い付きで作りました♪

 

これは定着させたい!

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18日~20日のレッスンメニューを変更しています。

 

3月は4日5日に「黒糖塩バターロール」のオンラインレッスンを予定しています。

ご希望の方はご連絡くださいませ(*^-^*)

 

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初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)


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昨日は今月最後のレッスンでした。

 

本当なら来週は対面レッスンの予定だったのですが

身近なところでの感染が続いていて

開催は難しい状況汗

オンラインでお会い出来るだけで

今は心が和みます(*^-^*)

 

顔を合わせてお話しできることがとても嬉しいことだと気付きますキラキラ

 

K様

「パルメザンチーズとオリーブオイルのパン」には

刻んだオリーブの実がたっぷり入っています!

フォカッチャの方にはブロッコリーが乗っていて鮮やかキラキラ

いつもアレンジや研究結果がとっても楽しいK様ですハート

 

レッスン後は「美味しすぎてまた仕込みました!」と嬉しいご報告を頂きましたクラッカー

 

O様

何度も練習してレッスンに臨んでくださいましたキラキラ

「自分でレシピを作れるようになりたい!」ということで

昨日はまじめに(?)材料や配合についてお話を♡

 

私もまだまだ失敗ばかりですが

これが本当に勉強になります(*^-^*)

考えて、作って、記録して、修正する。

の繰り返しです。

考えて観察する。失敗して学ぶ。

地味ですがこれが1番ですねハート

 

今月は3度だけのレッスン。

お話出来てとても嬉しかったです!

ご参加くださったみなさま、本当にありがとうございましたキラキラ