福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室
プリュスブランです。
【2月のレッスン日程】
18日~20日のレッスンメニューを変更しています。
3月は4日5日に「黒糖塩バターロール」のオンラインレッスンを予定しています。
ご希望の方はご連絡くださいませ(*^-^*)
ご予約お問い合わせ
plusblanc_2013@yahoo.co.jp
初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)
****

昨日は今月最後のレッスンでした。
本当なら来週は対面レッスンの予定だったのですが
身近なところでの感染が続いていて
開催は難しい状況
オンラインでお会い出来るだけで
今は心が和みます(*^-^*)
顔を合わせてお話しできることがとても嬉しいことだと気付きます

K様
「パルメザンチーズとオリーブオイルのパン」には
刻んだオリーブの実がたっぷり入っています!
フォカッチャの方にはブロッコリーが乗っていて鮮やか
いつもアレンジや研究結果がとっても楽しいK様です
レッスン後は「美味しすぎてまた仕込みました!」と嬉しいご報告を頂きました

O様
何度も練習してレッスンに臨んでくださいました
「自分でレシピを作れるようになりたい!」ということで
昨日はまじめに(?)材料や配合についてお話を♡
私もまだまだ失敗ばかりですが
これが本当に勉強になります(*^-^*)
考えて、作って、記録して、修正する。
の繰り返しです。
考えて観察する。失敗して学ぶ。
地味ですがこれが1番ですね
今月は3度だけのレッスン。
お話出来てとても嬉しかったです!
ご参加くださったみなさま、本当にありがとうございました