福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

【1月のレッスン日程】

【2月のレッスン日程】

 

ご予約お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp

 

初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)


****

 

昨日はリクエスト頂いて

初めてチョコチップメロンパンを大量生産しました♪

 

チョコ入りは作ったことが無かったので

数日前に試し焼きもしていました(*^-^*)

その時より、綺麗に焼けたかな?

 

スイートブールと黒糖塩バターロールも。

 

ずらっと並べてみました。

これで半分くらい(*^▽^*)

 

粉量2.3キロ。

全て前日に微量イーストで仕込んでいたのに

大量すぎて、約束の時間に間に合わないかと思いました(T_T)

ちゃんと想像できてなかったな汗

 

お届けしたときに

オーダーしてくださった方に沢山お会い出来て

疲れも吹き飛びましたキラキラ

喜んでくださり嬉しいです爆  笑

ありがとうございました!

福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

【1月のレッスン日程】

【2月のレッスン日程】

 

ご予約お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp

 

初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)


****

 

おはようございます!

 

昨日もオンラインでフォカッチャレッスンでしたハート

MA様とM様がご参加くださいました♪

 

1つの生地を2種類の全く違う印象のパンに仕上げます。

「パルメザンチーズとオリーブオイルのパン」は

見た目がとっても地味だけど

ピリッとブラックペッパーが効いて美味しい♡

 

練習の際にペッパーを入れすぎて

「ひーひー言いながら食べました笑い泣き」とM様。

昨日は程よい量でしたね(*^▽^*)

 

焼成後、初めてパソコン画面をパチリ♡

美味しそうに焼きあがったパン達を見せて頂きましたキラキラ

 

あっという間の2時間!

楽しい時間をありがとうございました音譜

また次回もよろしくお願い致します!

福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

【1月のレッスン日程】

【2月のレッスン日程】

 

ご予約お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp

 

初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)


****

 

おはようございます!

昨日は今年初のレッスンでした♪

 

オンラインレッスンは2か月ぶり。

開始25分前にパソコンを開くと

まさかの「プログラムを更新します」の表示がガーン

 

その後もなかなか立ち上がらず

初回から5分遅れてのスタートとなりました(T_T)

 

スマホが増えたので

レッスン中の写真も撮れるようになりましたクラッカー

 

M様とマンツーマンレッスン♡

2単位で作ってくださいました!

練習の時よりも綺麗に焼けたそうですキラキラやった~音譜

 

パンのお話は勿論、色んなことをゆっくり話が出来て

いつも優しいM様に、昨日もまた力を頂きました!!

色々考えすぎて答えが出ない私にドンピシャなアドバイスキラキラ

また頑張ります(^O^)/

 

楽しかった~ハート

ご参加くださりありがとうございました!

また来月も、よろしくお願い致しますキラキラ

福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

【1月のレッスン日程】

【2月のレッスン日程】

 

ご予約お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp

 

初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)


****

 

頭も体も大量焼きに慣れてきた今日この頃(*^-^*)

まだまだ修行が必要です汗

 

黒糖塩バターロール

今、私の1番の推し♡

 

優しい味がたまらなく美味しいのです。

 

メロンパンも沢山焼きましたが

時間がなくて撮影できず。

 

メンタル不調でお休みしていた長男に

袋詰めを手伝ってもらいました。

大量だから助かる(*^-^*)

 

沢山話もして

少しは気が晴れたらいいな~。

今日は行くそうです。・・・どうかな。

 

楽しい1日になりますようにクローバー

福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

【1月のレッスン日程】

【2月のレッスン日程】

 

ご予約お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp

 

初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)


****

 

おはようございます!

 

昨日は朝から焼く気満々!

色々焼いて、今日のパンの仕込みもしたりして

朝から夜中まで、ずっとキッチンで過ごしました(*^-^*)

 

クロワッサンは1年ぶりです。

張り切って2単位で。

時間がないからイーストで仕込んで

ザクふわっと美味しい食感に仕上がりました♡

 

1年ぶりの匂いにつられて

子ども達大集合爆  笑

クロワッサンは無敵です!