福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

【2月のレッスン日程】

【3月のレッスン日程】

 

ご予約お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp

 

初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)


****

 

おはようございます!

 

昨日は私にとって初めてのお菓子教室でした。

来てくれたのは

同じマンションに住む高校生Kちゃん♡

 

・焦がしバターのマドレーヌ

・チョコのマドレーヌ

・市松模様のアイスボックスクッキー

 

すでに大学が決まっていて

持て余している時間でパンとお菓子を作ろう♡

ということで

まずはお菓子レッスンとなりましたクラッカー

 

マドレーヌは簡単混ぜるだけ♪

ホイッパーの持ち方や混ぜ方だけ気を付ければOK!

 

このクッキーは大変だったね(*^▽^*)

でも頑張りました~キラキラ

可愛い仕上がりと

理想の食感にとても喜んでもらえましたハート

 

大学生になったら忙しそうだし

期間限定だけど

楽しんでもらえたらいいな♡

福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

【2月のレッスン日程】

【3月のレッスン日程】

 

ご予約お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp

 

初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)


****

 

おはようございます!

 

昨日のパンは

抹茶のミニハース

手のひらサイズのミルクハース抹茶味♡

プレーンと違って、中にはゴロゴロ好きなものが入っていますラブ

 

子ども達にとって、最近は残り香だけのメロンパン(^▽^;)

たまにはおうち用だけに焼いてみました。

おいしいねハート

 

さて、今日は同じマンションに住む可愛いJKちゃんに

お菓子レッスンです♪

この時期なので1対1、ササっと作りま~す(^O^)/

 

バレンタイン用に作りたいそうです。

青春だね爆  笑

福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

【2月のレッスン日程】

【3月のレッスン日程】

 

ご予約お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp

 

初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)


****

 

おはようございます!

昨日は無事息子も登校し、ひと安心(*^-^*)

 

久しぶりにパンを焼かない1日になりましたが

私も色々と楽しいこともあって

充実した1日になりました♡

 

パンの写真が無いのはさみしいので一昨日のパンを・・・

パンドミ

使いまわしてると思われても仕方ないほど同じような写真(*^▽^*)

でもこのパンが安定して美味しいのです。

3日経っても超しっとり♡

 

次女が撮ってくれてたチョコのマドレーヌ

卵が小さすぎて生地が固くなったあせる

けど、長女大絶賛でした♡

美味しければ良し!

岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

【2月のレッスン日程】

【3月のレッスン日程】

 

ご予約お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp

 

初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)


****

 

おはようございます!

今日からまた新しい1週間が始まりますね。

頑張っていきましょう(^O^)/

 

 

昨日は何を作ろうか迷ったので

恒例のリクエスト集め!

 

次女はブリオッシュ。

もうモンキーからは卒業したんだって。寂しい~(T_T)

 

生クリームが中途半端に残っていたので

タルトオシュクルも一緒に。

ほんとはもう少し平らに、フォカッチャのように作るものかな?

カップに入れてふっくら焼き上げました。

 

コロンと小ぶり♡

写真を撮り終えると

次女が嬉しそうに食べ始めました(*^-^*)

「めっちゃおいしい~い恋の矢」を頂きました♡

 

ダブルチーズ

ベーグル成型で、チーズたっぷりのふわふわなパンです。

こちらは長男リクエスト。

 

本当はフロマージュが良かったみたいだけど

残念ながらクリームチーズが無かった汗

 

2人とも、最近作っていなかったパンのリクエストでした。

覚えていてくれて、食べたいなぁと思ってもらえて嬉しいわ(*^-^*)

 

パンドミとチョコのマドレーヌも作って

昨日は休日にしては珍しくキッチンに立ちっぱなし笑い泣き

マドレーヌは長女にめっちゃ褒めてもらいました♡

やった恋の矢

 

さて今日は何を焼こうかな~。

 

ひとまず息子が学校に行きますように(^▽^;)

福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

【2月のレッスン日程】

【3月のレッスン日程】

 

ご予約お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp

 

初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)


****

 

今月のレッスン動画をようやく送り終えました。

 

ミルクブレッドの動画を受け取ったO様

それから毎日練習して4日目には

この仕上がり~キラキラ

初日に焼かれたパンの写真も送ってくださいましたが

凄い進歩!!

楽しんで作ってくださって、私も嬉しいですハート

 

送ったばかりの白パンとクルミパンの動画。

M様が早速焼いてくださいました。

素敵~恋の矢恋の矢恋の矢

 

編集をして、ちょっとだけバージョンアップした動画に

「わかりやかった」「素晴らしい!」「頑張りましたね~」

とお褒めの言葉を頂戴しました爆  笑

「前のつぶやき多めの動画も好きだったなぁ」と

素朴な動画を恋しがってくださる方も(*^-^*)

 

少しずつステップアップして

動画だけでも十分!というくらいにしていきたいと思います!

 

 

オンラインレッスンは2週間くらい前までに動画とレシピをお送りしています。

 

オンラインの参加に躊躇されている方から

「皆さん練習しているみたいで、ハードルが高いです」

と不安なお声も頂きます。

 

もちろん、練習されていた方が

レッスン当日の改善点や質問したいことがハッキリしていると思いますが

練習、されなくても大丈夫ですよ~(*^-^*)

 

事前に動画だけ見て頂いていればOKですグッ

 

4月から、基礎コースのレッスンも始まります!

春休みには無料のお試しレッスンも予定していますので

迷っている方も是非

一緒に美味しいパンを焼いてみませんか♡

 

ご参加をお待ちしています!