福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室
プリュスブランです。
ご予約お問い合わせ
plusblanc_2013@yahoo.co.jp
初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)
****
おはようございます!
昨日はバレンタインデーでしたね♡
特に何も変わらない1日ですが
次女は張り切ってお菓子作り!
私は横で口出ししながら見守るお役目です![]()
クッキーを焼いてマシュマロを挟んで
アイシングでお絵かき!
楽しそうに仕上げていました![]()
右下のザリガニ(^▽^;)
なんでザリガニなのかよくわからないけど
よく描けています♡
私は前日に仕込んでおいた生地で
くるみとクランベリーとクリームチーズのパンを焼きました。
こっちはクリームチーズ無し。
固いパンは嫌だけど
ふっくらしすぎるライ麦パンも好みではない。
ということで
こんな感じでいかがでしょう(^▽^;)
オンラインレッスンのリクエストを頂いているので
4月には実現したいと思います♪
今日からまた新しい1週間!
楽しんで過ごしていきたいですね♡
福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室
プリュスブランです。
ご予約お問い合わせ
plusblanc_2013@yahoo.co.jp
初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)
****
昨日はリクエストに応えてハンバーガーを作りました![]()
大き目のバンズとタルタルだけ作って
あとは手抜きの簡単バーガーです(*^-^*)
ベーコンチーズバーガー
パンが美味しければ何を挟んでも美味しい♡
ということで(*^-^*)
福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室
プリュスブランです。
ご予約お問い合わせ
plusblanc_2013@yahoo.co.jp
初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)
****
くるみとレーズンのパン
最近は微量イーストでじっくり作るようになりました。
蜂蜜たっぷりでほんといい香りです♡
くるみパン
水分が2%多く入ってしまったからカットが難しかった(^▽^;)
2週間後のレッスンメニューですが
みなさんさっそく動画を見て
どんどん作ってくださっています![]()
オンラインレッスンをしている教室は増えていますが
レッスン前にこんなに練習している生徒さんがいるのは
ここだけじゃないかな(*^▽^*)
みなさんのパン好きな気持ちが凄く嬉しかったりします![]()
毎日どなたかが必ず「つくレポ」を送ってくださるんです♡
私もいっぱい作ろ!って思います!
さて今日は、息子のリクエストに応えようかな![]()
福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室
プリュスブランです。
ご予約お問い合わせ
plusblanc_2013@yahoo.co.jp
初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)
****
おはようございます!
ちょっと前に息子のリクエストで作ったダブルチーズパン
今度は夫のリクエストで作りました![]()
菓子パン2つ分のちょっと大きなパンです。
ふわっふわ♡
あっという間に完食でした![]()








