おはようございます!

 

今日から2月。

1ヵ月経つのはあっという間ですね!

今月も楽しく過ごせますように(*^-^*)

 

3月は後半の予定が読めないので

前半のみの日程になります。

 

1週目はリクエストの「黒糖塩バターロール」

2週目は迷いましたが「紅茶のヴィエノワ」を作りたいと思います。

我が家ではあまり登場しないパンですが

私は密かに気に入っていて

皆さんにも食べて頂きたいなと思っているパンです(^-^)

 

よろしくお願い致します!

 

*** お申込み方法 ***

 

ご予約の際は下記の内容をご記入の上

 plusblanc_2013@yahoo.co.jp  までご連絡ください。

(②③⑤は初めての方のみご記入ください)

ラインをご登録の方はラインで♡

 

① お名前

② ご住所

③ ご連絡先

④ ご希望の日程とメニュー名

⑤ご入金方法(PayPay送金/銀行振込)

 

ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せください ^^

 

初めての方は↓こちらをご覧くださいm(__)m

お申し込み~レッスン当日までの流れ

 

*****

 

3月のレッスン日程

 

黒糖塩バターロール

 

4日(木) 残席1

6日(土) 残席1

 

紅茶のヴィエノワ

 

11日(木) 残席2

13日(土) 満席

 

***

 

黒糖塩バターロール

ほんのり優しい黒糖の甘みのパンにバターを包み込んで

ジューシーに焼き上げます。

揚げ焼きのように底がガリっとする食感も

美味しさをプラスしてくれます♡

 

前回レッスンの改良版レシピをお渡しします。

 

レッスン料 2000円

 

***

 

クープが特徴的なヴィエノワ

綺麗に入ると思わず拍手したくなりますね♡

 

こちらはセミハードなパン。

卵もバターも入っているので

クラムは詰まっているけどふわっとして

クラストはサクサクッとしていて

この食感も美味しさの1つだな~と思ったりしています。

 

クリームを挟むとデザートパンになります♡

 

レッスン料 2000円