おはようございます!
今日から2月。
1ヵ月経つのはあっという間ですね!
今月も楽しく過ごせますように(*^-^*)
3月は後半の予定が読めないので
前半のみの日程になります。
1週目はリクエストの「黒糖塩バターロール」
2週目は迷いましたが「紅茶のヴィエノワ」を作りたいと思います。
我が家ではあまり登場しないパンですが
私は密かに気に入っていて
皆さんにも食べて頂きたいなと思っているパンです(^-^)
よろしくお願い致します!
*** お申込み方法 ***
ご予約の際は下記の内容をご記入の上
plusblanc_2013@yahoo.co.jp までご連絡ください。
(②③⑤は初めての方のみご記入ください)
ラインをご登録の方はラインで♡
① お名前
② ご住所
③ ご連絡先
④ ご希望の日程とメニュー名
⑤ご入金方法(PayPay送金/銀行振込)
ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せください ^^
初めての方は↓こちらをご覧くださいm(__)m
*****
3月のレッスン日程
黒糖塩バターロール
4日(木) 残席1
6日(土) 残席1
紅茶のヴィエノワ
11日(木) 残席2
13日(土) 満席
***
黒糖塩バターロール
ほんのり優しい黒糖の甘みのパンにバターを包み込んで
ジューシーに焼き上げます。
揚げ焼きのように底がガリっとする食感も
美味しさをプラスしてくれます♡
前回レッスンの改良版レシピをお渡しします。
レッスン料 2000円
***
クープが特徴的なヴィエノワ
綺麗に入ると思わず拍手したくなりますね♡
こちらはセミハードなパン。
卵もバターも入っているので
クラムは詰まっているけどふわっとして
クラストはサクサクッとしていて
この食感も美味しさの1つだな~と思ったりしています。
クリームを挟むとデザートパンになります♡
レッスン料 2000円