福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室
プリュスブランです。
4月のレッスンはお休みさせて頂きますm(__)m
ご予約お問い合わせ
plusblanc_2013@yahoo.co.jp
初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)
****
おはようございます!
昨日は抹茶のブリオッシュ。
前回焼いたのが去年の自粛期間中。
今回はカップを2種類使ってみました。
どちらも可愛いけど
どっちがより美味しく感じるかな~。
レシピはあとちょっとだけ調整します!
福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室
プリュスブランです。
4月のレッスンはお休みさせて頂きますm(__)m
ご予約お問い合わせ
plusblanc_2013@yahoo.co.jp
初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)
****
おはようございます!
昨日は抹茶のブリオッシュ。
前回焼いたのが去年の自粛期間中。
今回はカップを2種類使ってみました。
どちらも可愛いけど
どっちがより美味しく感じるかな~。
レシピはあとちょっとだけ調整します!
福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室
プリュスブランです。
4月のレッスンはお休みさせて頂きますm(__)m
ご予約お問い合わせ
plusblanc_2013@yahoo.co.jp
初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)
****
先月すっかり送り忘れていました(^▽^;)
今月の母へのパン箱も
シンプルなパンでまとめました。
パンの種類はもうお馴染みのものばかり(*^-^*)
でもこの何でもないパン達が
大好きなんです♡
冷凍庫に保存していたクルミパンも入れて送りました。
そろそろ次回は違うラインナップにしようかな~。
福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室
プリュスブランです。
ご予約お問い合わせ
plusblanc_2013@yahoo.co.jp
初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)
****
おはようございます!
そろそろ4月の日程をお知らせするタイミングなのですが
今回思いがけず新たな挑戦を始めることとなり
4月(もしかしたら5月まで)
レッスンをお休みさせて頂くことになりました。
皆さんにもワクワクしてもらえるように
全力で、楽しみながら、突き進んでいこうと思います!
オンラインレッスンでお会いできる方には
少しだけお話させて頂けたらなと思っています!
まずは楽しく、一緒に美味しいパンを焼けますように♡
レッスンを楽しみにしています!
今月もよろしくお願い致します![]()
詳細が決まりましたら
こちらでもお話させて頂きたいと思います(*^-^*)
福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室
プリュスブランです。
ご予約お問い合わせ
plusblanc_2013@yahoo.co.jp
初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)
****
おはようございます!
昨日もオンラインで白パンレッスンでした![]()
1つの生地で2種類のパン♪
「この白パンほんと美味しい!」「手が止まらない!」
って、たくさんお褒めの言葉を頂きました![]()
嬉しいな♡
みなさんとても上手に焼けました![]()
あまりのうまさに妬けます(*^▽^*)
またまた楽しい時間でした!
H様I様K様O様
ご参加頂きありがとうございました![]()
最後に
K様とH様のパン
ほんと素敵~![]()
福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室
プリュスブランです。
ご予約お問い合わせ
plusblanc_2013@yahoo.co.jp
初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)
****
おはようございます!
ようやく、紅茶のヴィエノワのレッスン動画の準備が整いました(*^-^*)
紅茶のパンはそのままでは家族は誰も食べてくれないので
紅茶カスタードを作って絞り入れました。
ちょっと固かったかな~![]()
でも、早速次女が食べてくれました!
作戦成功![]()
あ~!もう酷い!!
久しぶりに焼いた「3時間バゲット」
ほぼ1年ぶりだったので
レシピとメモがびっしりのノートを探すところから始まりました(*^▽^*)
見栄えは最悪だけど
やっぱりこのバゲットは最高に美味しい!と再確認できました♡
いつかいつか、と言いながらすでに1年経っているので
いい加減ちゃんとレシピを仕上げて
皆さんにも気軽に作って頂けるようにしたいと思います!
しばしお待ちを(*^-^*)