福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

【3月のレッスン日程】

4月のレッスンはお休みさせて頂きますm(__)m

 

ご予約お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp

 

初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)


****

 

おはようございます!

 

昨日は抹茶のブリオッシュ。

 

前回焼いたのが去年の自粛期間中。

今回はカップを2種類使ってみました。

 

どちらも可愛いけど

どっちがより美味しく感じるかな~。

 

レシピはあとちょっとだけ調整します!

福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

【3月のレッスン日程】

4月のレッスンはお休みさせて頂きますm(__)m

 

ご予約お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp

 

初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)


****

 

先月すっかり送り忘れていました(^▽^;)

 

今月の母へのパン箱も

シンプルなパンでまとめました。

 

パンの種類はもうお馴染みのものばかり(*^-^*)

 

でもこの何でもないパン達が

大好きなんです♡

 

冷凍庫に保存していたクルミパンも入れて送りました。

 

そろそろ次回は違うラインナップにしようかな~。

福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

【3月のレッスン日程】

 

ご予約お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp

 

初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)


****

 

おはようございます!

 

そろそろ4月の日程をお知らせするタイミングなのですが

今回思いがけず新たな挑戦を始めることとなり

4月(もしかしたら5月まで)

レッスンをお休みさせて頂くことになりました。

 

皆さんにもワクワクしてもらえるように

全力で、楽しみながら、突き進んでいこうと思います!

 

オンラインレッスンでお会いできる方には

少しだけお話させて頂けたらなと思っています!

 

まずは楽しく、一緒に美味しいパンを焼けますように♡

レッスンを楽しみにしています!

 

今月もよろしくお願い致しますキラキラ

 

詳細が決まりましたら

こちらでもお話させて頂きたいと思います(*^-^*)

福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

【2月のレッスン日程】

【3月のレッスン日程】

 

ご予約お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp

 

初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)


****

 

おはようございます!

 

昨日もオンラインで白パンレッスンでしたキラキラ

1つの生地で2種類のパン♪

「この白パンほんと美味しい!」「手が止まらない!」

って、たくさんお褒めの言葉を頂きましたクラッカー

 

嬉しいな♡

 

みなさんとても上手に焼けましたキラキラ

あまりのうまさに妬けます(*^▽^*)

 

またまた楽しい時間でした!

H様I様K様O様

ご参加頂きありがとうございました恋の矢

 

最後に

K様とH様のパン

ほんと素敵~キラキラ

福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

【2月のレッスン日程】

【3月のレッスン日程】

 

ご予約お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp

 

初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)


****

 

おはようございます!

 

ようやく、紅茶のヴィエノワのレッスン動画の準備が整いました(*^-^*)

 

紅茶のパンはそのままでは家族は誰も食べてくれないので

紅茶カスタードを作って絞り入れました。

 

ちょっと固かったかな~あせる

でも、早速次女が食べてくれました!

作戦成功クラッカー

 

あ~!もう酷い!!

 

久しぶりに焼いた「3時間バゲット」

ほぼ1年ぶりだったので

レシピとメモがびっしりのノートを探すところから始まりました(*^▽^*)

 

見栄えは最悪だけど

やっぱりこのバゲットは最高に美味しい!と再確認できました♡

 

いつかいつか、と言いながらすでに1年経っているので

いい加減ちゃんとレシピを仕上げて

皆さんにも気軽に作って頂けるようにしたいと思います!

しばしお待ちを(*^-^*)