福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室
プリュスブランです。
4月のレッスンはお休みさせて頂きますm(__)m
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おはようございます!
今週は長女の受験と卒業式
来週は次女の卒業式と長女の合格発表と
少し落ち着かない日々が続きます。
平常心を保つためにも
毎日パンを焼き続けよう(*^-^*)
昨日は久しぶりに起こしたホシノ酵母を使って
ミニバゲットを焼きました。
せっかくなので微量イーストでも焼いて味比べ♡
ちゃんとした(?)バゲットはもうずっと焼いていなかったので
色んなポイント忘れ気味で![]()
クープの入れ方も忘れていました(^▽^;)
6本中、最後の1~2本で思い出した感じです。
これが多分5本目
ホシノ酵母、石窯オーブン
こっちは2本目かな(>_<)
微量イースト、コスパ最高のシャープのオーブン
早速子ども達に食べ比べてもらったら
みんなイーストの方が好きなんだって![]()
ホシノの美味しさ、わからないかね???
味のクセが苦手なんだそうです。
ショック!
加水73%くらいが私には丁度良さそうです。
内層も意外と良かった♡
特にクープの感覚を思い出すまでは
これ以上増やさず
こまめに練習していこうと思いま~す!













