今回は平日の昼飲み。
30度を超える暑さの中、船橋で軽く飲みます。
◆大衆酒場 増やま 本店
開店直後の14時ちょい過ぎに到着。
既に半分くらい席が埋まっています。
黒ホッピー
酷暑に冷たいホッピーが染み渡る。
肉豆腐 + 煮玉子
良く味の浸みた豆腐が堪らない。
煮玉子も美味い。
ハッシュポテト
これがなかなか良いおつまみになる。
日本酒 宮の雪 特別純米
旨味が強くやや辛口、すっきり。
ヒラメ刺し
もっちりした食感、身の味が濃くて旨い。
さて、〆はラーメンにしましょう。
◆赤坂味一
何度か来ているお気に入りのお店。
営業時間は16時までなので注意が必要。
チャーシュー麺
クラシックなヴィジュアルのラーメン。
スープは煮干しが効いています。
モチモチの中太麺。並盛でも麺量が多い。
ももチャーシューが柔らかく美味しい。
ここのラーメン、しみじみと旨い。満足。