人生実験バラエティ♪
プラムリボンです
ご訪問いただきありがとうございます
アメトピありがとうございます
早いもので、コロナ陽性から1週間が経ちました。
昨日、社会復帰果たしました。
12時間分のお仕事、ちゃんと待っていました。全ては片付かず、
次回持ち越しです。
味覚嗅覚が家出してからも1週間近くになりそうです。
匂いはちょっと戻っています。嗅覚が戻れば味覚も?
と思うのですが、そこはイコールではないのか?という疑念。
なんとなくわかる気がする程度の味覚。
火曜日に久しぶりにご飯を作るかと、味覚嗅覚がお留守の状態で
作ってみたら、夫に薄味とコメントをいただきました。
ほほう。
塩味は感じる私の舌。自分で食べた時に、塩味は感じたので、
ちょっと塩気強かったかも??ぐらいに思っていたので驚きです。
夫は塩分をとても気にしています。
結婚当初作ってくれた食事の味付けは、醤油2滴・・・か?
キャベツと鮭の水煮と卵を煮込んだオリジナル料理
味、なし。醤油2滴レベルの塩分のおかずでご飯を食べていた。
そんな夫からまさか薄味と言われる日が来るとは。
さて、食事をどうするべきか。
作っても味がわからないので、おかずを買ってくることに。
昨日は、551で肉団子の甘酢あんかけを。
今日は焼売にしました。
あとは、野菜を添えて・・・
たまに期間限定で販売される貝柱の焼売が大好きです。
1日も早い嗅覚味覚のお戻りをお待ちしております〜。
美味しい〜!!と言いたい。