昨晩の食卓です🍴😀💡
元来の職業病か悲しい性(さが)か、忙しくなればなる程キッチン
私にとって料理は、確かに趣味ではあるものの、もはや「自分自身
特にココ最近は、仕事上でストレスを感じる事が多発してか、ソレ
さてさて。
そんなワケで、 例によってこの週末も自分自身を料理地獄に投じまして~🔪🍳😁💨
相方のリクエストで、先ずは我が家定番・長芋とキュウリのワサ
今回は有り合わせで玉ネギ、シメジ、マイタケも加えて、ご馳走仕
酢、醤油、きび砂糖を混ぜ合わせ、輪切り唐辛子を加えた漬け汁に、ピーマン、ニンジン、玉ネギ(いずれも細切り)を投入
そぎ切りにして塩、酒で下味を付けた鶏胸肉に片栗粉と米粉を混ぜ合わせた粉をまぶして焼き、漬け汁と合わせて馴染ませるだけ の簡単シンプルさも佳きです
そぎ切りにして塩、酒で下味を付けた鶏胸肉に片栗粉と米粉を混ぜ