怒濤のクリスマスウィーク到来!! ガッツリ冬メニュー作り置き☆・その①昨晩の食卓&作り置きですいよいよ怒濤のクリスマスウィーク突入~これから約1週間、キッチンに立つ事もままならなくなるので、これまで以上に作り置きもガッツリ増量中です白菜はじめ基本の鍋具材が揃っていたので、先ずは冬の我が家定番・昆布出汁に味付けは酒、みりん、恵安の潮のみのシンプル塩鍋~相方の帰宅時間が読めなかったので、各々の食事時間がズレる事を見越し、可愛らしくおひとりさまサイズとなっております同じく我が家定番・長芋とキュウリのワサビ醤油和えと🥒つきコンニャクとニンジンのきんぴら風煮物は多めに数日間分作り置き🍢ワカメサラダと一緒にブリの照り焼きは柚子胡椒味にコチラはおまけメニュー具材が隠れてますが、茶エノキが大量に手に入ったので、消費待ち中だった青ネギ、小松菜、鶏胸肉と一緒に卵とじ🍄🥬🥚