最近、毎週月曜日は
おうちでパンを焼いています
先日焼いたベーコンエピの
成形が上手くいかず
新しいハサミを買う為
マーシャルズへ
久しぶりだったの余計な物まで
見てしまいます。
日本で人気だった
ブンブンチョッパーみたい
ついでに、もう買ってあげない!
と思っていましたが
なぜか失くして来る
息子のお弁当箱探し。
イギリスの紅茶が気になりました🇬🇧
肝心のハサミは
レジの前でやっと
キッチンエイドを見つけました。
これは先日買い足して来た
小麦粉と強力粉。
昨日焼いたパンは
先週のリベンジでベーコンエピ🥓
なかなか綺麗なエピが
作れませんが
美味しく出来上がりました。
今回は、初めてBobさんの粉を
使ってみましたが
キングアーサーの方が好みでした。
そしてこれは
ベーコンエピ5本を
布から鉄板に移す時に
落としてしまった生地
床の上に落としたわけじゃないので
捨てるのが勿体無くて
適当に成形してダメ元でオーブンへ。
焼き上がってみると
見た目は悪いけど美味しそう
切ってみると
中はモチッ&しっとり
丁度帰宅したダンナさんが
喜んで食べてくれました。
その後帰ってきた息子は
トレジョのオニオンディップを付けて🧅
私も試したら
ベーコンとオニオンの相性抜群で
とても美味しかったです。
そして食パンは
1.5斤と2斤の2本を焼きました
数年前に友人から教えてもらった
食パン型に変えて以来
とても綺麗な焼き色が付いて
蓋を開ける瞬間が楽しみ
キッチンがパン屋さんの匂いで
嬉しくなります
同僚に少しずつお裾分けして
今日は友人に会って
パンを渡す予定でしたが
キャンセルになってしまったので
ご近所さんにお裾分け
食パンと共に
美味しく食べて頂けたら嬉しいです
クリックしてね