豚ヒレとお野菜とリングイネ クリームソース | Ploum ploum un deux trois

Ploum ploum un deux trois

3歳からシニアまで。広島市南区の英会話教室
イングリッシュスクールココロを
運営しています。
http://www.es-cocoro.com

美味しいのは、美味しかったです。
Ploum. ploum, un, deux, trois

でも、えーと、パスタと合わせる具じゃあ、ないよねぇ~。

この大きさ~。ははは(汗


結局、お肉とお野菜を美味しい~って言って食べ、

リングイネとソースを絡めて美味しい~っと言って食べました。

ばらばらで。


豚ヒレは、粒マスタードを磨りこんでおき、

小麦粉を付けて、にんにく、オリーブオイルで、フライパンで焼きます。

野菜は、カリフラワー、ニンジン、菜の花とアスパラのハーフみたいな野菜(これ、何?)を茹でておき、

椎茸と一緒にバターとニンニクで炒め、塩コショウで味付けし、生クリームを加えました。


それをリングイネにかけたのですが、具、多すぎ!


リングイネを茹でる時に、袋に12分とあったので、タイマーが壊れている我が家なので、

時計を見て、「35分ね。」と、時間を測り始めました。

そろそろ、10分くらい経ったかなと、時計を見てみると、まだ、35分のまま・・・


さて、ここで問題です。

どうして、時計は35分のままだったのでしょう?


答えは、35分から測り始めたのではなく、7時から測り始めたから。

長針と短針を間違えてました・・・



次回は、この豚ヒレとお野菜のクリームソースは、パスタとは、

無関係に作ろうと思います。