シンプルあんかけのお魚 | Ploum ploum un deux trois

Ploum ploum un deux trois

3歳からシニアまで。広島市南区の英会話教室
イングリッシュスクールココロを
運営しています。
http://www.es-cocoro.com

おはようございますニコニコ


先日、ラフォーレ新大阪で頂いた、イトヨリ鯛のあんかけが、簡単なのに美味しかったので、

鮭で作ってみました。

お魚に塩コショウでしっかり味を付け、あんは、お出しだけの薄味でした。

鮭をオリーブオイル少々を熱したフライパンで、両面焼き、焼きあがってから

塩コショウをしました。

そして、粉末昆布だしでだし汁を作り、片栗粉で少し固めに留めました。

そのあんに、生姜のおろしたものを多めに加え、焼けた鮭にかけ、万能ネギをちらして

できあがり。

あんに味がしっかり付いているより、お魚に塩コショウの味が効いている方が、

断然美味しいと思いましたニコニコ

簡単だし、美味しいし、色々なお魚で作ってみようと思います。


Ploum. ploum, un, deux, trois


今日も1日元気で行きましょうニコニコ