おはようございます
先日、ラフォーレ新大阪で頂いた、イトヨリ鯛のあんかけが、簡単なのに美味しかったので、
鮭で作ってみました。
お魚に塩コショウでしっかり味を付け、あんは、お出しだけの薄味でした。
鮭をオリーブオイル少々を熱したフライパンで、両面焼き、焼きあがってから
塩コショウをしました。
そして、粉末昆布だしでだし汁を作り、片栗粉で少し固めに留めました。
そのあんに、生姜のおろしたものを多めに加え、焼けた鮭にかけ、万能ネギをちらして
できあがり。
あんに味がしっかり付いているより、お魚に塩コショウの味が効いている方が、
断然美味しいと思いました
簡単だし、美味しいし、色々なお魚で作ってみようと思います。
今日も1日元気で行きましょう