蟹と鍋 | Ploum ploum un deux trois

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お料理って言っても、全然お料理じゃないんですけどね、鍋と

茹であがった蟹だから。

この蟹、タラバ蟹ですかに

すっごーーーーーいかにかに
Ploum. ploum, un, deux, trois

おっきな蟹ーーーかに

人生で一番大きい蟹です!<興奮気味

身がプリっプリで、美味しかったですー!

みんな、無言で食べておりました。

しゃべり始めたと思ったら、身がなくなってました。


鍋は、鯛と鶏肉。こちらも、最後の雑炊までとっても美味しかったです。

タレは、たっぷり柚子のしぼり汁、柚子の皮のみじん切りと川中醤油とお砂糖少々の柚子ポン酢と、

たっぷり胡麻、橙のしぼり汁と川中醤油の橙ポン酢。

どちらも、天然な味で美味しかったですラブラブ!

椎茸が三次の原木シイタケというもので、これまた、肉厚で美味しかったです。

鯛は、福山の鯛のあらで、\380!椎茸の方が高かったりして。


西利の茗荷の味噌漬けが美味しくて、京都で買ってきました。

でも、福屋の地下に西利さんって、あるのだと聞きました。今度、行ってみよう♪

鍋のお豆腐に茗荷の味噌漬けを付けて頂いたのですが、

お豆腐と味噌と茗荷、合いますねー。

美味しかったです。


なんという贅沢をしてしまったのでしょう。

ご馳走さまでした。