久々のお弁当 コスモス弁当 | Ploum ploum un deux trois

Ploum ploum un deux trois

3歳からシニアまで。広島市南区の英会話教室
イングリッシュスクールココロを
運営しています。
http://www.es-cocoro.com


どうしても、コスモス弁当が作りたかったのです。

Ploum. ploum, un, deux, trois

おにぎりの梅で、ちょっとコスモスっぽくしてみました。

わ~いニコニコあせる


□梅おにぎり

□アスパラ、生ハム、チーズの春巻きオーブン焼き

作り方:

春巻きの皮に、生ハムを敷き、その上に一筋のライン上に粉チーズを置きます。

チーズと並行にアスパラを置き、くるくるっと春巻きを巻き、

上からオリーブオイルを適当にふりかけ、オーブントースターで、10~15分焼いて、できあがり。

皮がパリッパリのお弁当にぴったりのおかずです。


□舞茸、椎茸のおかか醤油焼き

□塩豚のシンプル焼き

作り方:

豚ブロック500グラム 天然塩 おおさじ1/2

豚の水気を良く拭き、塩を磨り込み、しっかりラップして、冷蔵庫で、3日くらい寝かせる。

熟成した美味しい塩豚に。これは、ただ、フライパンで焼いただけのシンプル焼きです。

茹でてよし、とんかつでも良し。煮ても焼いても美味しい塩豚です。


□鯵の梅しそ焼き

□肉詰めお揚げさん

□卵焼き

□プチトマト、レタス


どうして、コスモス弁当をつくりたかったかと言うと、

コスモスを見に行ったからです!


備北丘陵公園。

この色、かわいいーラブラブ
Ploum. ploum, un, deux, trois



150万本のコスモスでした!
Ploum. ploum, un, deux, trois


おにぎりは、有本の山椒ちりめんと、梅。
Ploum. ploum, un, deux, trois


美味しかった~ラブラブ!

一番オススメは、う~ん、塩豚かなぁ~?肉詰めお揚げさんかなぁ~?


ご馳走さまでした~。