皆様こんにちは♪
毎月ワイン会を開催して8年になります。
覚える事より楽しむことに重点を置いています。
今回はリクエストにお応えして
『涼しげなワイン特集』
左から
ブルゴーニュのスパークリングワイン(ピノノワール種主体)
マールボロの白 (ソーヴィニヨン種)
シチリアの白 (グリッロ種)
リオハの白 (ビウラ種)
ボジョレの赤 (ガメイ種/昨年のヌーヴォー)
同じ白でも色がこんなに違うのですね!
左から二番目は何と!
ニュージーランドのプリムール(新酒/ソーヴィニヨン種)
↓
「友人からもらったけどみんなで飲みたくて」
と、参加者の一人が持ってきて下さいました。
そっか!南半球ではもう収穫期なんでしたね〜。
貴重な飲み比べができましたありがとうございます
料理はというと。。。
とうもろこしのキッシュと
ジャンボン.ペルシエ(豚肉のゼーリー寄せ)と
こちらの鶏肉のガスパチョソース
最後に、別な方からの差し入れのロゼシャンパンを開けたら、
追加料理のリクエストも頂きました
↓↓
売上にも貢献して頂き、ありがとうございます
事前準備は大変ですが、
参加者の皆さんが楽しんで下さり、
私達までサプライズワインを楽しませて頂いて
何だか得した気分〜〜
イベントも、日常の営業も、
喜んで頂く事を最優先で考えると、
結果的に予想以上のいい締めくくりが出来るものですね