

【年末・お正月オードブルご予約承ります】
自然素材を使用したパーティオードブルで楽しいひとときをお楽しみください
●お申込締切り28日15時まで
お引取り日12/31・11:00~16:00
(写真は6~8名様用税込10,800円・昨年の画像の為、実物は異なります)
3~4名様用税込6,480円
2名様用税込4,320円
【内容】
大豆たんぱく唐揚げ
野菜たっぷり春巻き
かにの豆乳味噌グラタン
有精卵の卵焼き
大豆たんぱく甘酢あん
季節野菜のお惣菜3~4品
【ご注文方法】
店頭11:00〜15:00
お電話11:00〜15:00
HP
下記HPよりお申込下さい。
【お支払い方法】
事前振込
お申込締切り28日15時締切
お引取り日12/31・11:00~16:00まで
お申込はこちら
安心な材料のお菓子作りを通して
●五感を使って自分に合う食をみつける
●未来まで安心な手作りのお菓子作りを繋げる
●こどもたちを喜ばせることでお母さんも笑顔になり、家庭が明るくなる
●人とのつながりを深める
●環境や人体負荷の少ない安心な生産物と
食卓への橋渡し
を目的として活動し、
「街のあちこちからお菓子の甘い香りとともに、
楽しい笑顔が広がること」
そんな社会を実現することです。
食を楽しみ、学び合いながら心豊かな生活をプロデュースする
ナチュラルスイーツパティシエ(教える先生)を募集致します。
☆ナチュラルスイーツで、人を笑顔にしたい方
☆社会に喜ばれる活動をしたい方
☆子供や孫をもつ方々に食の楽しさ・大切さを伝えたい方
そんな方はぜひご参加ください。
ナチュラルスイーツパティシエは、
●お菓子作り経験不要
●講師や先生経験不要
●年齢性別不問
で習得していただけます。
●1月11日 福岡 現地説明会 14時〜15時
●オンライン個別説明会
遠方の方は、ネット(テレビ通話)で行うオンライン個別説明会へ!
講師養成講座はお住まいの地域で受講出来ます
・お名前
オンライン個別説明会希望と明記の上、
plainkenji@gmail.com
までご連絡をお願い致します。
●クリスマスケーキ&クリスマス・年末用オードブルのご予約受付中です
こだわり素材で作るクリスマスケーキ
●熊本県自然栽培米粉
●福岡県産有精卵
●フランス産オーガニックチョコレート・ココア
●オーガニック豆乳
●未精製糖(きび砂糖・てんさい糖)
●純生クリーム
●グルテンフリー
●卵・乳製品不使用ケーキ有り(商品番号②・④)
上質な米粉を使した、グルテンフリーケーキで、スポンジはフワフワです!!
自然な素材や上質な材料、地元で採れるイチゴを使用した定番ケーキから、アレルギーの方や小さなお子様でも召し上がっていただける卵・乳・小麦等を使用しないケーキなどをご用意しています
締め切りは12月21日15時までです
お申込みお待ちしてます
Plain Christmas Cakes
❶いちごの純生クリームケーキ
15cm ¥4,000(税込4,320) 18cm¥5,000(税込¥5,400)
スポンジにスライスしたいちごと生クリームをサンド。
※ご希望によりスポンジを卵不使用のスポンジへ変更できます。
アレルギー表示:卵・乳
❷いちごのソイクリームケーキ(卵・乳製品不使用)
15cm ¥4,300(税込4,644) 18cm¥5,300(税込¥5,724)
オーガニック豆乳や本葛粉等を使用した自家製のソイクリームです。
カスタードクリームのような食感のヘルシーケーキです。
❸チョコレートケーキ 全国発送(冷凍)できます
15cm ¥4,000(税込4,320) 18cm¥5,000(税込¥5,400)
高級オーガニックチョコレート・トロアコンチネンツをたっぷり使用し、
スポンジにはチョコレートムースをサンド。
※ご希望によりスポンジを卵不使用のスポンジへ変更できます。
アレルギー表示:卵・乳
※全国発送は別途送料がかかります。
❹ココアソイクリームケーキ(卵・乳製品不使用)
15cm ¥4,300(税込4,644) 18cm¥5,300(税込¥5,724)
オーガニックココアやオーガニック豆乳、本葛粉等を使用した
自家製のソイクリームです。
の濃厚なチョコレートケーキの様な食べ応えですが、ヘルシーでさっぱりとした後味です。
ご注文方法
下記の内容をお電話・店頭・メールにてお伝え下さい。
ケーキの種類とサイズ及び個数
お名前
ご住所
お電話番号 当日ご連絡のとれる番号でお願い致します
お引取り日と時間(発送ご希望の方は午前中または午後からの時間をお知らせ下さい)
お電話・店頭・またはメールにてお申込いただけます。
カクレガcafe*plain
福岡県北九州市小倉南区徳力1-3-14
お電話・店頭受付093-961-2445(受付時間9:00~15:00)
メール:sizensozai@kakuregacafe-plain.com
お支払い方法・店頭・カード決済・銀行振込
お振込先: 西日本銀行 徳力支店 (普)3026195
株式会社plain
※カード決済の場合はご請求メールをお送りし決済させて頂きます。
※ お振込の場合は、 12/18(火)までのご入金をお願い致します。
※お振込の方は、お電話またはメールにて「振込ました」とご連絡をお願い致します。
ご入金の確認ができないと発送ができませんので、予めご了承下さいませ。
ご予約締切日
12/21日15時
お引き渡し日
22日・23日・24日・25日
※当日カフェ営業はお休みとなります。
※店頭お引取り時間 11:00~18:00
※上記以外の日時ご希望の場合はご相談下さい。
※18cm以上のサイズをご希望の場合はお問合せ下さい。
●クリスマス・年末オードブル
オーガニックな年末.お正月オードブルのご案内です!
オーガニックなお野菜たっぷり、自然な素材、上質な調味料を使用した、カラダにも優しいオードブル
一つ一つ手作りしております
★6〜8名用
10000円(税込10,800円)
★3〜4名用
6000円(税込6,480円)
★2名用
4000円(税込4,320円)
(内容)
●大豆タンパク唐揚げ
●野菜たっぷり春巻き
●カニの豆乳味噌グラタン
●大豆タンパク甘酢あん
●有精卵の卵焼き
●野菜のお惣菜3〜4品
クリスマスケーキと合わせてご注文頂けます。
※クリスマス用オードブルお申し込み期限
12/21日(土)15時
※お正月オードブルお申し込み期限
12/25日15時
お電話
093-961-2445
メールでの申込受付は
12月28日19時まで
(お申し込み完了メールが届いた時点で、お申し込み完了とさせて頂きます。)
●お引き渡し12月31日16時まで
お申し込み、お問い合わせ
093-961-2445
sizensozai@kakuregacafe-plain.com
●からだにやさしいお菓子作りを教える資格
「ナチュラルスイーツパティシエ」認定講師養成講座・「こどもお菓子教室先生資格」現地・個別説明会
同時参加受付中です。
現地説明会はカフェplainにて行います。
個別説明会は、インターネット(ZOOMというTV通話アプリ)を使用して、ご自宅からパソコンやスマートフォンにてご参加頂けます。
(使い方はとても簡単です。)
●自宅教室の先生始めてみませんか?
経験不要!
子育てしながらできる
学んだ事が活かせる
空いている時間を使って無理なくできる
新しいご縁が広がる
家族も元気に!
ナチュラルスイーツパティシエ認定講座は、お住まいの地域にて受講できます。
ご興味のある方は、まずは説明会へお申込下さい。
・個別説明会はインターネット(TV通話)を使用して行いますので、
ご自宅等からご参加頂けます。(参加方法は簡単です)
・参加費3240円が必要です(入金確認後に焼き菓子の試食セットを発送させていただきます)
・現在福岡県(本部所在地)にお住まいの方以外は、全てインターネットを使用した説明会からご参加頂いております。
【現地(カフェplain)説明会日程】
1/11(土)14:00~15:00
参加費3,240円
●ナチュラルスイーツパティシエ説明会お申込はこちら
●こどもお菓子教室先生資格説明会お申込はこちら
【オンライン個別説明会日程及びお申込方法】
日程:随時 ご希望の日時を第2候補までお知らせ下さい。
個別に日程を調整させて頂きます。
※時間帯や日程が合わない場合は、お気軽にご連絡下さい。
参加費3240円(税込)
参加費の入金確認後、焼き菓子試食セットをお送り致します。
・参加費入金先名
事務局:株式会社plain
西日本シティ銀行 徳力支店 普通口座 3026195
お申込後に参加方法のご案内をさせて頂きます。
私たちナチュラルスイーツパティシエは、
安心な材料のお菓子作りを通して
●五感を使って自分に合う食をみつける
●未来まで安心な手作りのお菓子作りを繋げる
●こどもたちを喜ばせることでお母さんも笑顔になり、
家庭が明るくなる
●人とのつながりを深める
●環境や人体負荷の少ない安心な生産物と
食卓への橋渡し
を目的として活動し、
「街のあちこちからお菓子の甘い香りとともに、
楽しい笑顔が広がること」
そんな社会を実現することです。
食を楽しみ、学び合いながら心豊かな生活をプロデュースする
ナチュラルスイーツパティシエ(教える先生)を募集致します。
☆ナチュラルスイーツで、人を笑顔にしたい方
☆社会に喜ばれる活動をしたい方
☆子供や孫をもつ方々に食の楽しさ・大切さを伝えたい方
そんな方はぜひご参加ください。
ナチュラルスイーツパティシエは、
●お菓子作り経験不要
●講師や先生経験不要
●年齢性別不問
で習得していただけます。
ナチュラルスイーツ基礎講座を学んだ方のご感想です。
・とてもわかりやすく、楽しく、落ち着いて学ぶことができました。
1人で出来るように早く家で、まずは作ってみたいと思いました。
ありがとうございました。
・本当に簡単で他のお菓子教室よりも、
準備するものもほとんど無く、特別な材料もいらないためとても作り安かったです。
・アレンジがきくので良いなと思いました。
子供に安心しておやつを与える事ができるようになりました。
娘がもう少し大きくなったら一緒にお菓子つくりをしたいです。
・子供にも食べ過ぎる自分にも、おやつとして頂きたい。どんどん学びたいです。
・1日で5種類のお菓子を作ってとても楽しかった。
素材で味が決まるので素材選びは大切だなと思いました。
・どれも簡単にできてお家でも作れるものっていうのがすごく良かったです。
・基礎をしっかりと学んでいくだけでも、いろいろなお菓子を作れるところが良かったです。
・とっても楽しかったです。あっという間の講座でした。また機会があれば上級講座も受けたいです。
・準備に要する時間も無く、混ぜて焼くだけという簡単な作業だったため、
家でも子供と一緒に作りやすくていい。
・全くお菓子作りに興味がなかったのですが、孫が喜ぶと思うと楽しみで受講しました。
ちみ先生の親切な教え方で私でもできるお菓子があるんだと嬉しくなりました。
・毎回受講する度に、絶対家で作りたいという気持ちになっていました。
いろいろアレンジもして楽しみたいです。
これまで受講して頂いた方やそのご家族にまで喜んでいただくことができました。
パティシエになることで、
あなたも食を通じてたくさんの人と喜びを共有することができます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(アレルギーのある子供たちでも参加できるクリスマスクッキー作りイベントにて)
【パティシエはこんな方におすすめ】
●自宅教室をされている方
●カフェ等の飲食店や食育活動をされている方
●元保育士などの経験のある方
●医療や産前産後等の指導をされている方
●上記のお仕事をこれから始めたい方
●自宅に居ながら隙間時間でお仕事を始めたい方
ご興味のある方はまず説明会へご参加下さい↓
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【パティシエになられた方のご感想を一部紹介】
●パティシエ(認定講師)インタビュー
東京・あや先生
Q1.
20代の頃にひどい肌荒れを経験し、食を見直したことで改善。
元々好きだったお菓子作りを通して、子どもたちや家族の為に“
Q2.パティシエになられてみて、
お菓子作りがとっても簡単で、
私が楽しそうにお菓子を作っていると、
子どもたちは『ケーキの先生頑張ってね!』と応援してくれます!
Q3.パティシエになって良かったところをお聞かせください。
私と同じように、子どもたちや家族の為に“安心・
ママが楽しんでお菓子作りをしている姿を見て、
Q4.
でも、
楽しいお菓子作りを通して、
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
長崎県・かおり先生
Q1.どうしてナチュラルスイーツパティシエになろうと思われたのですか?
料理教室を始めるにあたり、
アレルギー対応のものができないかと言うお話をいただいて、
勉強しようといろいろ探していくうちに、こちらの協会のことを知りました。
さまざまなアレルギーフリーの食品がありますが、
美味しいと思える物が無く、まずは、基礎講座を受講して自分が納得できる味か確かめたいと思いました。
受講後、あまりにも簡単にスイーツができたことや美味しさに驚き、
ナチュラルスイーツを長崎に広めたいと思いパティシエ講座を受講しました。
Q2.パティシエになられてみて、どんなふうに変化がありましたか?
卵や乳製品などを使ってスイーツをつくることがほとんど無くなり、
ナチュラルスイーツじゃないスイーツをたべると甘さに口がビックリするようになってきました。
簡単に作れるので、今から作ろう❗と思い立ったらすぐ作るようになりました。
Q3.パティシエになって良かったところをお聞かせください。
受講して下さった方が、お子さんの成長に影響ないおやつを与えられるようになったと喜んで下さったことが、
なって良かったと思いました。
糖質制限のある友人にも、安心してケーキをプレゼントできるようになりました。
Q4.これからパティシエになる方に向けてメッセージをお願いします。
誰かの食の悩みを解決できるナチュラルスイーツのパティシエになることは、
素晴らしいことだと感じます。
ナチュラルスイーツを通して明るい家庭生活、明るい社会を一緒に作っていきましょう。
沖縄・なみ先生
Q1.どうしてナチュラルスイーツパティシエ(以下パティシエ)になろうと思われたのですか?
私がナチュラルスイーツパティシェ講師になったきっかけをくれたのは…
親友の娘ちゃんが卵アレルギーがあり、
我が子と同じおやつをあげたいと言う気持ちからナチュラルスイーツに興味を持ちました。
始めは講師までなる気は無い私がなぜナチュラルスイーツパティシェ講師なったのかは…
私が住む沖縄に親友のように、
我が家にアレルギーがありおやつの事で悩んでいるママはきっといるはず❣️
そんなママの力になりたい❣️
アレルギーがある子でも他のお友達と同じおやつを食べる喜びを広めたい❣️
こんな気持ちでナチュラルスイーツパティシェ講師になりました。
Q2.パティシエになられてみて、どんなふうに変化がありましたか?
ナチュラルスイーツパティシェ講師になる前、私は普通の主婦で看護師でした。
看護師だから日頃、家族の口にする物は気をつけて選んでましたが、
おやつだけはなかなかナチュラルスイーツのように身体に優しいおやつは作る事は出来ないし、
作ると言っても卵抜きのおやつを作るのが精一杯。
旦那様もコテコテのバターケーキが大好きな口で甘いもの大好きマンどんなに食事に気を使っても、
バターたっぷり…生クリームたっぷりのおやつでは頻回には食べさせられないと言う思いがありましたが…
ナチュラルスイーツパティシェ講師となった今は、
我が家のおやつはほぼ8割と言ってもいいくらいナチュラルスイーツです(*^_^*)
ナチュラルスイーツは簡単に作れて美味しい❣️
あんなにコテコテなバターケーキが大好きだった旦那様は、
今ではすっかりナチュラルスイーツの虜です(^^)
私は作るのが好きで食べるのは専門ではなかったのですが
そんな私もナチュラルスイーツは大好きです❤️
普通のケーキやおやつだと甘すぎたりして胸焼けを起こす事ありませんか⁇
ナチュラルスイーツはそんなスイーツを食べた後の胃もたれ感もないですよ( ^ω^ )
Q3.パティシエになって良かったところをお聞かせください。
以前の私は親友の卵アレルギーを持つ娘ちゃんと我が子が同じおやつを食べれる様に、
クックパッドを見ては試行錯誤の日々でした。
何度クックパッドを見て自分流にアレンジしてカップケーキを作ってみたり、
クッキーを作ってみても何だかイマイチな仕上がりばかり…
そんな日々の中でナチュラルスイーツと出会いました。
画像を通してしか見ることが出来なかったけどどれも、
卵、乳製品、白砂糖は使ってないとは思えないほどのお菓子ばかり
これなら私の目指す卵無しの誕生日ケーキが作ってあげられる❣️
それ以外に我が子にも安心、安全な材料でおやつを作ってあげれるんだ❣️
と言う気持ちでナチュラルスイーツパティシェになりました。
今ではあの時悩んでた事は解消されました。
あの時悩んでいた卵無しのおやつはイマイチな味ばかりな悩みが…
今は卵、乳製品なしでもこんなに美味しく、簡単に作れると言う喜びに(*´꒳`*)
そして卵、乳製品、白砂糖無しでも子ども達が取り合いになるくらい、
美味しい誕生日ケーキも作れる様になりました。
ナチュラルスイーツパティシェ講師になっての嬉しい変化は他にもあります。
ナチュラルスイーツパティシェ講師になる事でアレルギーを持つママへ
おやつ教室を開いてこの美味しさや簡単に出来ちゃう楽しさ( ^ω^ )
そしてママと子ども達の笑顔を一緒に楽しむ時間が出来た事にとても喜びを感じてる日々です♬
Q4.これからパティシエになる方に向けてメッセージをお願いします。
私はナチュラルスイーツパティシェ講師になる前は普通の主婦で看護師でした。
結婚して、妊娠して、出産して
さぁ〜そろそろ仕事を再開しようと思っていた時に、
看護師として病院に戻る事に少し違和感を感じてる自分が居ました。
何でもいいけど…
私の特技を活かして何か困っているママのお手伝いがしたい。
私は産後にがむしゃらに育児に打ち込みすぎて自分でも産後うつじゃないか⁇
と思うくらいになってる時期がありました。
周りに頼る人もあまり居ない中での育児に家事。
まだ会話が出来ない我が子との日々…
ちょっと子どもと外出して他のママとお話する時間が本当に心が軽くなる時間でした。
今、ナチュラルスイーツパティシェ講師として講座を開催したり、
おやつ教室に来てくれる方のほとんどが以前の私の様に育児に家事に追われるママ達です。
そんなママでもナチュラルスイーツを作る事で笑顔になる❣️
ママが作るナチュラルスイーツで家族も笑顔になる❣️
私は主婦ときどき講師の今のライフスタイルがとても好きです♬
今、流行りの起業女子ですが…
ナチュラルスイーツパティシェ講師ならば
その主婦ときどき講師のライフスタイルが手に入ります(*´꒳`*)
何か新しい事にチャレンジしたい方や
アレルギーっ子を持つママのお手伝いがしたい方はオススメです♬
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
福岡・りんご先生
Q1.ナチュラルスイーツを学ぼうと思われた理由は何ですか?
出産後、乳腺炎に悩まされ、大好きなスイーツがほぼ食べることがで
きなくなり、「乳腺炎を避けられるスイーツを食べたい」という理由と、
息子が卵アレルギーということが判明し、
「息子が食べられる安心安全な無添加のおやつを手作りしたい」と思ったからです。
Q2.「ナチュラルスイーツ認定講座」を受講してどんな事ができるようになりましたか?
いつでも短時間でお菓子作りができるようになりました。
子供に安心安全な無添加のおやつを作ってあげることができるとともに、
親子で作る楽しみや食べる楽しみを共有できるようになりました。
Q3.受講したことで以前のあなたと変化したところは何ですか?
作ることで満足が得られ、以前ほどスイーツを欲しくなくなった。
体質改善した。
スイーツの事のみならず、パンや調味料、材料にもこだわり勉強するようになった。
食料品を買う際に必ず表示をチェックして安全なものを選択するようになった。
空いた時間をスイーツ作りなどで有効に使うようになった。
私のように乳腺炎や子供がアレルギーで悩む方ににも
教えてあげたいと思うようになり講師になりました。
Q4.どのような方にナチュラルスイーツ作りを伝えていきたいですか?
・乳腺炎や子供がアレルギーで悩む方
・アトピーなどがあるカ
・子供が小学生になっても家でできる仕事をしたい方
・転勤族の方
・人とつながりたい方
・一歩踏み出したい方
などに向けて、食の大切さ、手作りすることで伝えられる愛情や温もり、
人とつながる喜びや女性が専業主婦としてではなく、
やりがいを持ってできる仕事をすることで
存在価値や自己肯定感を感じられるよう応援していきたいです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
私たちと一緒に楽しく活動しませんか?
あなたのご参加お待ちしています。
【現地(カフェplain)説明会日程】
1/11(土)14:00~15:00
参加費3,240円
●ナチュラルスイーツパティシエ説明会お申込はこちら
●こどもお菓子教室先生資格説明会お申込はこちら
【オンライン個別説明会日程及びお申込方法】
日程:随時 ご希望の日時を第2候補までお知らせ下さい。
個別に日程を調整させて頂きます。
※時間帯や日程が合わない場合は、お気軽にご連絡下さい。
参加費3240円(税込)
参加費の入金確認後、焼き菓子試食セットをお送り致します。
・参加費入金先名
事務局:株式会社plain
西日本シティ銀行 徳力支店 普通口座 3026195
お申込後に参加方法のご案内をさせて頂きます。
※パティシエ養成講座の説明会となりますので、
基礎講座や上級講座の受講をご検討中の方はメールにてお問合せください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
安心な材料のお菓子作りを通して
●五感を使って自分に合う食をみつける
●未来まで安心な手作りのお菓子作りを繋げる
●こどもたちを喜ばせることでお母さんも笑顔になり、家庭が明るくなる
●人とのつながりを深める
●環境や人体負荷の少ない安心な生産物と
食卓への橋渡し
を目的として活動し、
「街のあちこちからお菓子の甘い香りとともに、
楽しい笑顔が広がること」
そんな社会を実現することです。
食を楽しみ、学び合いながら心豊かな生活をプロデュースする
ナチュラルスイーツパティシエ(教える先生)を募集致します。
☆ナチュラルスイーツで、人を笑顔にしたい方
☆社会に喜ばれる活動をしたい方
☆子供や孫をもつ方々に食の楽しさ・大切さを伝えたい方
そんな方はぜひご参加ください。
ナチュラルスイーツパティシエは、
●お菓子作り経験不要
●講師や先生経験不要
●年齢性別不問
で習得していただけます。
●1月11日 福岡 現地説明会 14時〜15時
●オンライン個別説明会
遠方の方は、ネット(テレビ通話)で行うオンライン個別説明会へ!
講師養成講座はお住まいの地域で受講出来ます
・お名前
オンライン個別説明会希望と明記の上、
plainkenji@gmail.com
までご連絡をお願い致します。