季節を感じる日本の美味しい芸術作品といえば・・・
和菓子です。
ミニチュア和菓子はいかがですか?
和菓子はwagashiでも通じる場合がありますが
Japaense Sweets / confectionsと表現します。
特にIt is made/designed to go well with green tea/ maccha.
と言えます。
和菓子の素晴らしいところは美味しいだけではなく、
It expresses a sense of four seasons in Japan.
特に茶会では
薄茶(一般的な抹茶)の時は干菓子(dry sweets)を
濃茶(どろどろの濃い〜お茶)の時は主菓子(unbaked sweets)をいただきます。
特に主菓子は季節を感じさせるもので春には桜や梅、
夏は涼しそうな羊羹、秋は紅葉、冬は雪などとても美しいものばかりで
舌以上に目で楽しめるのが醍醐味ですね。
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